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「下仁田ねぎ」 のテレビ露出情報

群馬・下仁田駅から歩くこと5分、住宅街の路地裏に行列。創業60年の店。5年前に「孤独のグルメ」で取り上げられると主人公のように孤独なグルメ客が激増!王者宇都宮をも凌駕するギョーザは6個で450円。美味しさの秘密は時間をかける仕込み。営業日は開店6時間前の朝5時から仕込み。皮を生地から手打ち。キャベツを白菜、たまねぎ、下仁田ねぎをカット。豚ひき肉と合わせる餡も手作業。仕込みにかける時間は4時間。餃子1800個分も売り切れるという。さらに作り置きせず営業中に注文が入ってから包む。こうすることで皮の乾燥を防ぎモチモチ食感に。1人で営む店主・沼田さん。22歳で脱サラし25歳で先代の元へ弟子入入りし店を継ぐ。引き継いだ味を守るべく毎日1人で営業している。さらに餃子と相性抜群の1品があるという。ワンオペグルメは餃子だけではない。作り方から調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
下仁田ねぎの見極めポイントは白い部分ハリがある・緑の葉のつけ根がフカフカしていない・葉先が枯れている。おすすめ料理は下仁田ねぎの鶏すき焼き・下仁田ねぎの丸焼き。

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店11店舗で聞き込み)
下仁田町にある食堂「一番」で出会ったリアル孤独のグルメ・阿部さんに高崎市の穴場店「グリルねんりん」へ連れて行ってもらった。オムライスや皿うどんなどお手頃な絶品メニューが人気。ハンバーグは群馬県産の豚ロースがメインの挽き肉を使用し、創業以来継ぎ足しのデミグラスソースを合わせている。阿部さんはソースカツ丼と半五目中華を味わった。

2023年12月25日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
ぽかぽかゴールデンぽいぽいトーク
ゲストに聞いた群馬の自慢ポイントを紹介。群馬は色んなものがドライブスルーでできるという。車の所有率が高く、夏は暑くて冬は寒いので車から降りたくないという。また、飲食店のレギュラーメニューの量が多くて皿に余白がないという。神田の「埼玉は夜のコンビニはヤンキーがすごくて、群馬は夜のコンビニは虫がすごいっぽい」というイメージに中山は◯を挙げた。

2023年12月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
金目鯛しゃぶしゃぶコースを味わった。先付はハマグリと生ウニなど。下には下仁田ネギのピュレが隠されている。前菜は鯛の昆布締めや煮穴子の白和えなど。お造りはマグロ、クロムツ、石鯛。しゃぶしゃぶの金目鯛は稲取、下田産にこだわっている。

2023年12月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県藤岡市)
大家志津香が群馬県藤岡市でご飯調査。藤岡市は野菜づくりが盛んな町。道の駅 ららん藤岡内にある欧風食堂 BANDE MUREは群馬の食材を使った洋食店で、一番人気は「上州和牛ビーフシチュー」。
欧風食堂 BANDE MUREのまかないは、ニンニク、アスパラ菜などで作った「アスパラ菜のトマトパスタ」とカレードリアだった。パスタを試食した大家志津香は「思った以上[…続きを読む]

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