大阪在住の女性は東京ならではのお弁当を。まとめて3個買うほどハマっているのが「国技館やきとり」。つくね2本・ももむね肉3本が入って850円。問題:この焼き鳥を作っている場所は一体どこ?正解:国技館の地下。実は両国国技館の地下には本場所中は約50人が働く日本最大級の焼き鳥工場がある。冷めてもおいしいと評判の焼き鳥は秘伝のタレを6度もつけ焼きし、急速冷蔵することで水分と旨みを閉じ込めているそう。ちなみに鶏は二本足で手をつかないことから相撲にとって縁起物。相撲観戦のお供として生まれた焼き鳥が今では旅のお供の人気商品に。
住所: 東京都墨田区横網1-3-28
URL: http://www.kokugikan.co.jp/
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