TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

冷凍弁当の需要がうなぎ登り。2年前から累計で100万食の販売数を突破した人気の冷凍弁当シリーズ(日本アクセス)。冷凍弁当の中でもワンプレート商品の市場が伸びておりシニア客層や女性客層を中心に受け入れられている。ワンプレート冷凍弁当の販売額は130億円に及び、7年間で11倍以上に伸びている。「Delcy 2種そぼろとタルタルチキン南蛮」「Delcy 豚生姜焼弁当」「Delcy ザ・海苔弁」などはコメが高騰する中でもコシヒカリ100%の釜炊きごはんを使用している。冷凍庫で保管すれば賞味期限が1年と長持ちするのも魅力の一つ。日本アクセス商品開発部・萩台友梨さん、冷凍食品PR連盟連盟会長・西川剛史のコメント。
冷凍弁当が人気。物価高騰で食卓の救世主としても期待がかかる中、全国に届けてくれる宅配サービスの需要も増えている。和洋中の専属シェフが開発している冷凍宅配弁当。10食で注文した場合、1食あたり税抜きで599円。2018年から累計9000万食を超え、売り上げが100倍以上に急成長(ナッシュ)。おいしさの秘密は製造工場にあった。新メニュー開発に向け常に専属シェフが試行錯誤。栄養管理も徹底。ナッシュ専属シェフ洋食担当・樽栄太紀さんは、1プレート塩分は2.5g以下、糖質は30g以下という規定に基づいて作っている、栄養管理ができているので健康面を気遣えるのが一番のメリットだと話した。「オニオングリルハンバーグ」「白身魚のレモン餡」「回鍋肉」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
常連さんのオススメでやってきたのは、日本橋だし場 OBENTO。日本橋に本店を構える1699年創業のかつお節専門店のにんべんは、約6か月間かけた最高級の本枯鰹節でひいただしがこだわり。なかでもオススメが、5月25日までの季節限定「春の彩りだし弁当」。春の食材にこだわったお惣菜15種類が詰め込んである。

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
鈴木さんは、東京・中央区の「日本橋西川 日本橋本店」から、代表取締役会長の西川八一行さんの一日に密着する。大谷翔平選手も西川の寝具を利用しているという。西川会長は、見ているだけで楽しめるテーマパークのような店舗であるべきと考えており、会長自ら店舗で確認し、アドバイスなどをしているという。そして、店舗の視察を終えると、東京にある本社へ。西川会長は、社員の上質な[…続きを読む]

2025年4月23日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
2023年度国民医療費は47.3兆円と過去最高。問題となっているのが残薬で、損失額は推計年間約500億円。災害など万が一に備えて薬を備蓄している人がいる一方大量に溜め込む人もいる。医師に残薬があることを伝えられず同じ薬を繰り返し処方される。残薬は医師に相談確認し同じ患者に再利用する。薬局には患者の自宅から回収した残薬があり、中には1錠約4000円するものもあ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
茨城・水戸市、長野・木曽町、東京・中央区の中継映像で外の様子を伝えた。

2025年4月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
都営浅草線・東日本橋駅の近くにある「太田ベーカリー」を紹介。明治元年創業。現存する日本最古の牛乳販売店かつパン屋さん。文豪・芥川龍之介も訪れたという歴史ある店。桜島の溶岩の釜を使ってパンを焼いているそう。看板メニューは牛乳パン。水ではなく牛乳を100%使用。一番人気はカレーあらびきドッグ。ソーセージにケチャップ・カレー・マヨネーズなどを挟んでいる。フランスパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.