TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

冷凍弁当の需要がうなぎ登り。2年前から累計で100万食の販売数を突破した人気の冷凍弁当シリーズ(日本アクセス)。冷凍弁当の中でもワンプレート商品の市場が伸びておりシニア客層や女性客層を中心に受け入れられている。ワンプレート冷凍弁当の販売額は130億円に及び、7年間で11倍以上に伸びている。「Delcy 2種そぼろとタルタルチキン南蛮」「Delcy 豚生姜焼弁当」「Delcy ザ・海苔弁」などはコメが高騰する中でもコシヒカリ100%の釜炊きごはんを使用している。冷凍庫で保管すれば賞味期限が1年と長持ちするのも魅力の一つ。日本アクセス商品開発部・萩台友梨さん、冷凍食品PR連盟連盟会長・西川剛史のコメント。
冷凍弁当が人気。物価高騰で食卓の救世主としても期待がかかる中、全国に届けてくれる宅配サービスの需要も増えている。和洋中の専属シェフが開発している冷凍宅配弁当。10食で注文した場合、1食あたり税抜きで599円。2018年から累計9000万食を超え、売り上げが100倍以上に急成長(ナッシュ)。おいしさの秘密は製造工場にあった。新メニュー開発に向け常に専属シェフが試行錯誤。栄養管理も徹底。ナッシュ専属シェフ洋食担当・樽栄太紀さんは、1プレート塩分は2.5g以下、糖質は30g以下という規定に基づいて作っている、栄養管理ができているので健康面を気遣えるのが一番のメリットだと話した。「オニオングリルハンバーグ」「白身魚のレモン餡」「回鍋肉」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
デパート各社が来年の福袋をお披露目。松屋はコメや食用油など身近な食品の福袋を取り揃えた。人気食品と体験セットで独自性をアピール。高島屋ではコメや野菜などの12カ月の定期便、純金製フィギュア入りの1億2000万円の福袋も販売される。

2025年11月4日放送 17:10 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京・中央区にある専門店。去年から新品種の“栗かぐや”を扱っている。これまでのホクホク系にない甘さが特徴で、開発者の榎本さんは甘さ人気に注目。8年かけて理想のさつまいもを見つけ出した。千葉・香取市の農家では去年から栗かぐやを栽培している。茨城・龍ヶ崎の農家では去年品種登録された“ゆきこまち”を栽培している。

2025年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
きのう、北朝鮮による拉致被害者の救出を訴える集会に出席した高市総理は「あらゆる選択肢を排除せず私の代で何としても突破口を開き拉致問題を解決したい」と訴えた。日本初の女性総理大臣誕生から2週間。SNSで話題となっているのは「高市早苗推し」→サナ活。きのうSNSに投稿されていたのは高市総理がメモを取るときに持っているボールペン。サナ活で売れ行きにも変化があったそ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中央区・日本橋駅の近くにある「SiKiTO CAFE」から中継。朝7時から営業のカフェで、「四季を楽しむことができる」がテーマ。無花果とキウイのグラノーラはココナッツクリームがついており、牛乳、豆乳、オーツミルクから選べる。篠原梨菜は「ココナッツの香りがいいですね」などとコメント。

2025年9月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・中央区日本橋駅の近くから中継。「SiKiTO CAFE」は開放的な空間で四季折々の朝食を楽しめる。「無花果とキウイのグラノーラ」をいただく予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.