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「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームの火付け役となったのが「I’m donut?」。2022年1月、中目黒に1号店をオープン。その後、渋谷、原宿、表参道などにも続々と出店。今では全国に5店舗。どこも行列の絶えない人気店になっている。ヒットの仕掛け(1)唯一無二のふわふわ食感。新食感の「生ドーナツ」が話題になり第5次ドーナツブームとなった。生食感の秘密はカボチャを独自の配合で生地に練り込む。卵やバターの割合が多く濃厚な味わいのブリオッシュ生地をドーナツに。マリトッツォブームの火付け役、平子良太シェフが代表取締役を務める。各店舗で行列になる裏側には味だけでなくあるヒットの仕掛けがあった。ヒットの仕掛け2、限定商品を各店舗に用意。独特の生食感と足を運びたくなる仕掛けでブームを生み出している。
中目黒にある1号店から5分ほど歩いた場所にある「BONTEMPS 中目黒店」にもドーナツブームを支えている。韓国の伝統的なおやつ、ねじり揚げドーナツを進化させたドーナツ店。ソウルなどで3店舗を展開する人気店。2023年12月に大阪・アメリカ村に第1号出店。オープン当日3時間待ちの大行列となった。2024年6月、中目黒に東京1号店をオープン。日本で経営するのは居酒屋を多く手掛ける会社。コロナ禍で居酒屋事業が大打撃。韓国発ドーナツ店の経営に挑戦。日本でのヒットに導く仕掛けがあった。日本人がイメージする韓国風カフェにこだわったという。「I’m donut?」が中目黒にあるため、意識して中目黒に進出したとのこと。ヒットの仕掛け2は人気ドーナツ店に便乗する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
続いて訪れたのは2024年度の世界大会で優勝したバリスタのブース。紹介しているノンアルコールでカクテルに似せた味の「モクテル」と呼ばれるもの。コーヒーを使ったカクテルはほとんどのバーで提供されており、エスプレッソトニックなどが有名。

2025年11月14日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回のお店は中目黒にある「ADI」。魅力は“モダンネパール”という新しいものを作り上げているところ。基本はコースとなり、その日に仕入れたもので季節感のあるコースを作っているとのこと。「蒸し金目鯛ほうれん草カレー」を食べて、桜井は「最近食べたものの中で一番感動した」とコメントした。「ダルバート」を食べて、セントチヒロ・チッチは「日本のことも愛しているんだろうな[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」を紹介。名物はタコス。創業4年で東京進出。生地がふかふかが特徴。タコスをスープにつけて食べる。東京進出のワケは世界を目指しているためだという。

2025年11月9日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
屋形船で釣り対決をし、優勝は3匹釣り上げた富澤だった。番組開始から半年となり、お散歩を振り返る。思い出に残った街について話した。伊達は中目黒の回について、ブログのコメントで落ち込んでいる日々だったが笑わせてもらったというコメントをもらったという。今後おお散歩したい場所について、大阪、海外などと話したと。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
去年の回転寿司の国内市場規模は8318億円。そんな回転寿司業界で今話題となっているのが、今年5月に東京・中目黒にオープンした無添蔵。くら寿司が展開したハイグレード店となっている。今回は回転寿司評論家の米川伸生による食べなきゃ損する寿司ネタを紹介。

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