TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸美屋」 のテレビ露出情報

ご飯のお供番付を発表。丸美屋レシピのベスト3を紹介。3位はごま塩キャベツ。
2位ちりめん山芋。
1位は鮭明太えのき。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
都内のスーパーでは商品棚にカップライスのコーナーが大きく設けられていた。その数18種類でひとつのジャンルとして確立している。中でも話題となっているのが丸美屋が今年8月に発売した「麻婆豆腐ごはん」。さらに永谷園のロングセラー商品のお茶づけもカップライスに。先月には、濃厚でこってりしたカレーで有名なゴーゴーカレーのカップライスも新登場。日本食糧新聞社の山本圭さん[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東北大学で保管している日本最古の料理書といわれる鎌倉時代に書かれた厨事類記にふりかけの起源を発見。「鮭を塩漬けにせず干して削って提供する」、これが鮭ふりかけの起源といわれている。そして戦後各メーカーから魚を細かく砕いたふりかけが発売。当時は百貨店などで売られる高級品だった。昭和35年、丸美屋ののりたまが発売。お手頃価格でふりかけは一気に大衆的な食品へ変貌を遂[…続きを読む]

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
ドライ系とソフト系に分けられる「ふりかけ」、1000種類とも言われる人気商品の秘密を探るべく、「のりたま」で有名な丸美屋食品工業にやってきた。食感の異なる3種類の卵を使い、鯖節を削って抹茶塩も配合。海苔や胡麻など7種類のパーツが相まって、最高の味が完成する。松江慎太郎さんによると、ふりかけは外国人にも人気があるという。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
品川区の中延商店街でお買い物。一行はサカナバッカ 中延店を訪れた。お勧めは生秋刀魚。丸美屋食品の藤田聖也はちくわと丸美屋ののっけるふりかけ鮭明太を合わせるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.