TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸鶏」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場の棒棒鶏は、丸鶏をショウガなどと茹で、棒と包丁で骨ごと切り、大量の香辛料ダレとラー油をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
富田望生が今食べたいものは、担々麺。楽天ぐるなび・中村萌美さんのオススメは池袋の中国家庭料理店「楊2号店」。名物は、汁なし担々麺。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは新大塚「鳴龍」の担担麺。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得(2017〜2023年)し、毎日数時間並ぶ人気店。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは京橋「蝋燭屋」の担々麺。USE[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
チキンスープの炊き込みご飯の上に鶏肉を乗せた鶏肉・ご飯・ピリ辛ダレの定番のタイ料理。「この料理名は?」の正解は「カオマンガイ」。

2023年12月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
東京・渋谷区恵比寿南のネパールレストラン クンビラは「ヒマラヤ鍋」が名物となっている。丸鶏に約15種のスパイスを加えて計16時間煮込むものとなっていて、ヒマラヤの山岳民族の日常食であるチキンスープをアレンジした作りが特徴となっている。味の決め手はヒマラヤ黒岩塩で、ミネラル分が豊富で硫黄のような独特でありながらまろやかな塩味となっている。
東京・中野区のメキ[…続きを読む]

2023年11月19日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
コウさんが石田さんにおすすめしたいのが特製薬膳サムゲタン。お鍋の中には丸鶏・酒・ニンニク・塩。朝鮮ニンジンは冷え性の改善や貧血予防の効果が期待できる。続いて、リラックス効果が期待できるハスの実、消化吸収を促し滋養強壮に役立つナツメ、目にいいクコの実。滋養強壮の効果が期待できるトウキ・カンゾウ・エゾウコギ・オウセイは細かく刻んで成分を煮出すのがポイント。これを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.