TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸鶏」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場の棒棒鶏は、丸鶏をショウガなどと茹で、棒と包丁で骨ごと切り、大量の香辛料ダレとラー油をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
甘いだけじゃない。甘味処のおいしいごはん。埼玉・深谷市にある伊勢屋製菓店は創業100年を超える老舗の甘味処。外壁には渋沢栄一が設立したレンガ工場が作った最後のレンガが使われている。多い日は1日400本が売れる看板メニューのだんご。店を切り盛りするのは4代目の鶴巻直耕さん。母の幸子さん、妻の実穂さんで営む家族経営のお店。だんごに使うのは埼玉県産コシヒカリ。看板[…続きを読む]

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
山形県鶴岡市にある「琴平荘」を紹介。11時開店にも関わらず、7時には行列ができていた。食べログのラーメン百名店の常連で開店と同時に満席となった。動物系と魚介系のだしを使ったWスープに自家製の麺を合わせている。手掛けているのは掛神淳さん、昔はツッパリだったという。大学進学で上京したが中退し、実家の旅館「琴平荘」を引き継いだ。ラーメンは旅館の閑散期対策として始め[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
今週土曜日から六本木ヒルズに期間限定でオープンするディオールのポップアップ「THE BALL OF DREAMS(夢の舞踏会)」。きらびやかな芸能人が集結。クリスマスまであと1か月。今年の過ごし方を聞かれた山本美月は「家族でお家でゆっくり過ごして毎年恒例の丸鶏を焼いてみんなで食べたいなと思ってます」を話した。髪をばっさり切った高橋文哉とトリンドル玲奈が登場。[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
富田望生が今食べたいものは、担々麺。楽天ぐるなび・中村萌美さんのオススメは池袋の中国家庭料理店「楊2号店」。名物は、汁なし担々麺。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは新大塚「鳴龍」の担担麺。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得(2017〜2023年)し、毎日数時間並ぶ人気店。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは京橋「蝋燭屋」の担々麺。USE[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.