TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸鶏」 のテレビ露出情報

コストコ簡単クリスマスコースレシピ。コストコにあるドライグローサリーコーナーにある北斗さん愛用品を使って「テリーヌ」を超簡単に作る。北斗さん愛用品を模索。小島が手にしたオニオンスープが正解。フリーズドライであめ色になるまでいためた国産玉ねぎを半玉使用した商品。18食入りで1898円、1人前約105円。スープで飲むのはもちろんカレーやミネストローネに入れてコクを出す使い方もいいとのこと。
オニオンスープを使って、クリスマスレシピのテリーヌを作る。材料はオニオンスープ・ゼラチン・お湯のみ。オニオンスープのみで味が決まるため追加の調味料はいらない。お湯にオニオンスープの素とゼラチンを入れる。オニオンスープが溶けたら型に入れるが、北斗さんは牛乳パックで型を作るとのこと。中に入れる材料はお好みのものでOK。またお皿の上に、並べる野菜をカットしてツリー型にしておくのがポイント。型に先にゼラチン入りオニオンスープを大さじ1入れ、カットした食材をツリーの形に並べ、冷蔵庫で30分固める。その上に食材を詰めていく。最後にゼラチン入りオニオンスープを全て流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
横浜市内で4月から本格稼働したロイヤルホールディングスの研修施設で、丸鶏のさばき方の研修が行われていた。包丁の使い方や味付けの方法を学ぶ。施設内には天丼てんやのキッチンやフライヤー、ロイヤルが展開するリッチモンドホテルの客室が再現され、現場に即した研修を行うことが出来る。ロイヤルは現在、シンガポールやベトナムなどで「ロイヤルホスト」「博多いねや」を展開してい[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
中国から来日した親子の荷物から、丸鶏10羽が出てきた。肉類の持ち込みは禁止されている。

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
甘いだけじゃない。甘味処のおいしいごはん。埼玉・深谷市にある伊勢屋製菓店は創業100年を超える老舗の甘味処。外壁には渋沢栄一が設立したレンガ工場が作った最後のレンガが使われている。多い日は1日400本が売れる看板メニューのだんご。店を切り盛りするのは4代目の鶴巻直耕さん。母の幸子さん、妻の実穂さんで営む家族経営のお店。だんごに使うのは埼玉県産コシヒカリ。看板[…続きを読む]

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
山形県鶴岡市にある「琴平荘」を紹介。11時開店にも関わらず、7時には行列ができていた。食べログのラーメン百名店の常連で開店と同時に満席となった。動物系と魚介系のだしを使ったWスープに自家製の麺を合わせている。手掛けているのは掛神淳さん、昔はツッパリだったという。大学進学で上京したが中退し、実家の旅館「琴平荘」を引き継いだ。ラーメンは旅館の閑散期対策として始め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.