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「九十九里(千葉)」 のテレビ露出情報

貝は低脂肪、高タンパク、タウリンや亜鉛を豊富に含む。潮干狩りスポットが7ヶ所ある千葉県には2000種以上の貝が生息しており、貝の漁獲量は全国で3位。千葉県民の貝好きを徹底検証する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲ夏休み
兼近セレクトの蓮沼ウォーターガーデンへ。今月23日まで営業している。ウォーターアトラクションが19種類も楽しめる。  

2024年7月17日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
おふくろ、もう一杯(おふくろ、もう一杯)
一宮町のおふくろの味ははまぐりのお吸い物。はまぐりは九十九里でとれたもの。ダシは入れず酒と醤油だけで味付けするという。

2024年7月11日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!東京のすぐ隣は貝パラダイス!?千葉県民の真実
千葉県で縄文時代によく食べられていた貝は、貝塚から大量に発見されているイボキサゴで、現在も東京湾に生息しており千葉市の「オリエンタルキッチン イタリアーナ」では「縄文パスタ カイヅッカ」1800円が「さかなとおでん うおべぇ」では「木更津おでん盛り合わせ(大)」2739円が頂ける。埼玉県民として出演した真田ナオキさんは演歌歌手で、茨城の道の駅のキャンペーンで[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
イワシエキスに漬けた卵黄とモッツアレラチーズを盛り付ければ濃厚な旨味を活かした創作焼きリゾット。コクのある卵黄の甘みとモッツアレラチーズのさっぱりとした風味がイワシエキスの塩気にマッチする。打矢シェフのアイデア溢れる料理が鈴木さんには刺激になったようだ。九十九里の海が育むイワシの可能性は限りなく広がっていく。

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