TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ねぎ」 のテレビ露出情報

本日のレースは「ビブグルマンに掲載された『そば』『ピザ』『和食』1週間の売上食数の多い順の予想」。1枠は東京 土山人のすだちそば(冷)。2枠はピッツェリア パーレンテッシの定番マルゲリータ。3枠は旬菜 おぐら家の季節の炊き込みご飯 鯛。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
わが家のそうめんのアレンジレシピ。豆乳100cc、めんつゆ50ccをボウルで混ぜる。食べるラー油をお好みで九条ネギをたっぷり入れて「担々風そうめん」が完成。そうめんマイスター・上田悠貴さんの判定は星7.5。

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
メールを頂いた竹内和也さんのお宅へ。観音ネギは、観音地区で育てられているネギ。元々は京都の九条から九条ネギの種を持ち帰り土壌に合わせて改良したものだという。畑の土は、水はけの良い砂地土壌。ネギ栽培に適している。広島ではお好み焼きに使用されることが多い。白い部分に甘みがある。旅のルールで観音ネギを譲ってもらえるか聞いたらオッケーをもらった。番組特製ランタンをお[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル反町隆史参戦SP!京都・奈良の名所を歩く
正覚寺に到着。木津のお務めは「京たまごを使った「だし巻き専門店」で看板メニューをくらえ!」。乗り換えが必要だがバス券が1枚のため1度しか乗れないという。だし巻き専門店 京こっこは昨年9月オープン。穀産はお米を食べて育った鶏が産んだ黄身が白い卵。京こっこ巻きは鶏そぼろ・枝豆・九条ねぎなどが入ったオリジナルだし巻き。旅費1500円を獲得。

2025年5月30日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、改装を手伝ってくれた藤岡ファミリーへ料理をおもてなし。この日の食材はお裾分けでもらった九条ネギ、下仁田ネギ、新鮮な卵で、さっそく志麻さんが調理をスタート。白ネギとカマンベールを丸ごと使った「スパニッシュオムレツ」が完成。

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は駒沢オリンピック公園で6日まで開催中のクラフト餃子フェス TOKYO 2025で販売されている餃子を紹介。博多餃子舎603の「コク旨塩スープのもっちり炊き餃子」は国産豚と九州野菜を使用した餡をもちもちの皮で包み、モツ鍋ベースの塩スープと一緒にいただく一品。じゃげなの「信州味噌タレねぎ餃子」は一度蒸した餃子を揚げ、信州味噌ダレとネギでいただく一品。玉川精[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.