今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香[…続きを読む]
永尾柚乃が家族で楽しめる二子玉川をリポート。今回は父親とおじさん役をFUJIWARAの2人が務める。二子玉川の東側のエリアにある「二子玉川ライズ」は5つの建物に約170店舗が営業している。中には、はらぺこあおむしの世界観を体験できる施設「PLAY!PARK ERIC CARLE」や、去年オープンしたばかりの若い世代に人気のインテリアショップ「LOWYA」。熟[…続きを読む]