TVでた蔵トップ>> キーワード

「五反田(東京)」 のテレビ露出情報

さかなクンにとっての神は五反田の居酒屋「元」の店主・近藤元さん。初めて会ったのは22年前で、さかなクンの事務所の社長に連れてってもらったのが始まり。元さんが別の店舗で営業していた頃からの付き合いで移転後も通い続けている。元さんは15歳で料理人になり、寿司店などで修業。仕入れによって毎日メニューは変わり、この日はぶりのあら煮などがランチで提供された。ランチの値段は700円で、弁当も味噌汁付き700円。一番の人気メニューは鯛めし。マダイの頭を丸々使用。味付けは昆布だしに塩などを加えたシンプルな味付けで、値段は1200円。鯛めしはさかなクンに作ってくれと頼まれた事から名物になったという。神たる所以は魚の持ち込んだら調理してくれる点だが、さかなクンが持ち込む魚はクセが強いという。この日持ち込んだはアイゴ。東京湾で増えており、ヒレに毒のトゲを持ち他に獲れた魚を傷つけてしまう他、独特の臭みがあり食用にはされていない。更に海藻を食べてしまうため磯焼けの原因の一つ。そのため漁師が釣り上げても海には返さずに養殖の魚の餌などに使用されている。元さんはさかなクンからの情報のみで調理し、皮を残し塩をふってさっと炙ったアイゴの炙り刺しを作った。試食したさかなクンは「柔らかくて香ばしさも相まっておいしい。」などとコメント。続いて煮付けを作成。さかなクンは頭から食べた。さかなクンは過去に硬い骨を持つカンパチのカマも骨ごと食べた事があり、今回もカンパチのカマの塩焼きを骨ごと食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウンひょうろくとケンケンの冬休み
1月15日。共同生活最終日。まずはいつもの公園で合流。今日は事務所で取材のため五反田に向かう2人。しかし大幅に遅刻してしまい取材はリスケに。するとケンケンが父からもらった設定の遊園地に行きたいと言い出し、マネージャーが送ってくれるくれることに。そして入園し、まずは売店でキャラクターの被り物を購入し園内へ。最後の時間を楽しむ2人だったが、突然、鹿児島にいるはず[…続きを読む]

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
タクシー運転手の中安さんに「アカシア 新宿本店」へ連れて行ってもらった。1963年に初代の鈴木邦三さんが気取らず自分らしい料理を目指して開業。60年以上愛されるロールキャベツは1つ1つ手巻きしており、スタッフ総動員で1日1200個作っている。中安さんはロールキャベツとご飯のセットを味わった。

2025年2月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・品川区・JR五反田駅から徒歩約3分のペルー料理アルコイリス五反田店へ。ペルーはワールドトラベルアワードで12年連続「世界で最も美食を楽しめる国」として選ばれている。伝統料理「セビチェ」は白身魚、タコ、イカなどを柑橘系のソースでマリネしレタス、玉ねぎ、海藻などを加えると完成。調味料もペルーから取り寄せるこだわり。「ロモサルタード」は2000円。じゃがいも[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
タイプロとは、「timelesz project」の略で、去年4月にSexy Zoneから改名したtimeleszが行った新メンバーオーディションのこと。応募総数は、1万8922件。追加メンバー5人が発表された。元ジュニアの寺西拓人と原嘉孝、一橋大学の学生・篠塚大輝、塗装業を勤めていたこともある猪俣周杜、焼肉店の勤務経験のある橋本将生を加えた8人体制になる。[…続きを読む]

2025年2月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
オープニングトーク。小泉は「どっち派論争をするとことごとく意見が違う。今日のお題は家のカレーかスパイスカレーか。僕はスパイス派です。」、ヒロミは「お家のカレーというかボンカレー1本。藤井フミヤがスパイスを使ってカレー作るけどボンカレーの方がいいと未だに言えない。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.