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「五反田(東京)」 のテレビ露出情報

さかなクンにとっての神は五反田の居酒屋「元」の店主・近藤元さん。初めて会ったのは22年前で、さかなクンの事務所の社長に連れてってもらったのが始まり。元さんが別の店舗で営業していた頃からの付き合いで移転後も通い続けている。元さんは15歳で料理人になり、寿司店などで修業。仕入れによって毎日メニューは変わり、この日はぶりのあら煮などがランチで提供された。ランチの値段は700円で、弁当も味噌汁付き700円。一番の人気メニューは鯛めし。マダイの頭を丸々使用。味付けは昆布だしに塩などを加えたシンプルな味付けで、値段は1200円。鯛めしはさかなクンに作ってくれと頼まれた事から名物になったという。神たる所以は魚の持ち込んだら調理してくれる点だが、さかなクンが持ち込む魚はクセが強いという。この日持ち込んだはアイゴ。東京湾で増えており、ヒレに毒のトゲを持ち他に獲れた魚を傷つけてしまう他、独特の臭みがあり食用にはされていない。更に海藻を食べてしまうため磯焼けの原因の一つ。そのため漁師が釣り上げても海には返さずに養殖の魚の餌などに使用されている。元さんはさかなクンからの情報のみで調理し、皮を残し塩をふってさっと炙ったアイゴの炙り刺しを作った。試食したさかなクンは「柔らかくて香ばしさも相まっておいしい。」などとコメント。続いて煮付けを作成。さかなクンは頭から食べた。さかなクンは過去に硬い骨を持つカンパチのカマも骨ごと食べた事があり、今回もカンパチのカマの塩焼きを骨ごと食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えてください!
星野リゾートが愛される理由を探るため街なかを楽しむことをコンセプトにしたホテル「OMO5東京五反田」を視察。OMOブランドではホテル周辺の飲食店などガイドブックにものっていないレア情報をスタッフが足を使って調査。実際に来年1月オープンの「OMO5横浜馬車道」でも一軒一軒スタッフが食べ歩き、ぜひ紹介したいちおうお店だけを厳選している。五反田というまちそのものを[…続きを読む]

2025年11月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐 チーム対抗戦SP
ここまでのクイズで正答数が多かった春日チームへ、あげ福(東京・五反田)より「カツカレーライス定食」を贈呈。

2025年11月15日放送 10:00 - 10:30 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
街の肉好きに話を聞き、「東京苑広尾店」の10秒ロース、「ステーキハウスベラス」のクイーンステーキ、「ミスターデンジャー」のハンバーグを紹介した。

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
恵比寿駅から徒歩3分の豆富食堂。豆腐を使った健康的な料理が人気。一番人気は?

2025年11月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 店舗数第1位「ゆで太郎」の秘密
都内にあるゆで太郎。客の目当てはそば。もりそばが430円で玉ネギとにんじんの野菜かき揚げそばは580円。財布に優しいメニューを取り揃えている。ミニかつ丼セットやミニ海老かしわ天丼セットなどがあり、天ぷらは揚げたてを食べられる。出来あがったそばの横には調味料コーナーがある。17種類がかけ放題で、中にはゆず粉もあるという。自分好みに味を調整でき、毎日でも飽きない[…続きを読む]

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