TVでた蔵トップ>> キーワード

「井村屋」 のテレビ露出情報

井村屋のあずきバーは去年、シリーズ全体で約3億本を売り上げた。あずきバーのアーレーが、やわらかあずきバー。あずきバーは、素材がシンプルなため、固めたら結果的に硬くなったという。やわらかいあずきバーが欲しいという消費者の声を受け、1992年に、やわらかあずきバーを発売したが、売れなかった。1997年と2010年にも改良を重ねて、やわらかいあずきバーを販売するも、失敗。今もやわらかいあずきバーを求める声は多く、井村屋は、今後もやわらかいあずきバーを作りたいという。再現したやわらかあずきバーを試食し、大久保は、いい硬さ、食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
きょうはアイスSP。サーティワンアイスクリームと井村屋との豪華二本立て。サーティワンアイスクリームは、52カ国7700店舗以上を展開する世界最大のアイスクリーム専門店で、日本でも全国各地に1000店舗以上を展開。話題の「サーティワン#推しフレーバー総選挙2025」で1位となったアイスとは。ちなみに、サーティワンの創業者はバスキン氏とロビンス氏。そのため元々は[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!時短商品で手間抜きクッキング
あんかけ煮の調理。井村屋の具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけを電子レンジから出して皿に盛り付けた。あんかけ煮の完成。試食した酒井美紀は「八宝菜だ。出汁も効いている。」等とコメントした。試食した南原清隆は「旨味が溶け出している。」等とコメントした。

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
ジェロ大好き家族が日本のゼリーを食べて、一番美味しかったゼリーを発表した。105人のアメリカ人が実食した、日本のゼリー好きなランキングを発表。10位は、ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ。9位は、ごろっと白桃。8位は、宗家源吉兆庵の金魚。6位は同率で、フルーツセラピーとねじり棒ゼリー。5位は、どっさりナタデココヨーグルトデザート。

2025年6月20日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
井村屋はアンナミラーズの実店舗を約3年ぶりに復活させると発表。新店舗は12月上旬に東京・南青山で開店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.