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「井村屋」 のテレビ露出情報

井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすることで生地が傷つかず、手包みのようなふわふわもちもち食感を実現。カットしながら切り口を閉じ、ひねりをつけることでおなじみの形に。2度目の発酵のあと蒸し上げれば「ゴールド肉まん」が完成する。猛暑の影響で、アイスが売れる時期が以前より長くなり売り上げも上昇しているという。2025年、売り上げではあずきバーがリードしているが、岩本社長は「どちらかと言えば肉まんあんまん」が看板商品だと思っているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
来週から順次発売の井村屋「蜜いももなか」(213円)がセブン-イレブン限定で登場。見た目は焼き芋そっくり、さつまいもアイスとさつまいも餡が中に入っている。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
看板商品はどっち、大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP。井村屋の肉まん あんまんVSあずきバー。発売60年のロングセラーの肉まん・あんまん、和菓子屋として創業した井村屋が食品メーカーとして成長するきっかけとなった。ライバルは唯一の無二の和風アイスのあずきバーで井村屋の夏と冬の主力商品となっている。明治29年三重県の和菓子店として創業、あずきを使った[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
スーパー冷凍食品売り場に密着しリアルな口コミなどを調査。口コミを元に冷凍食品をチェックしたが冷凍食品のプロ山本さんの注目は「冷凍和スイーツ」。あずきバーの井村屋のクリーム大福/黒糖わらび餅/きなこおはぎは包みたてを急速冷凍して鮮度をキープした。お持ちは冷凍適正があり冷凍しても元に戻りやすく、自然解凍(約1時間30分)か電子レンジ(10秒/500W・600W)[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイス11種類ひたすら試してランキング。続いてアイデア力を調査。評価ポイントは見た目や食べた時の構造など。パッケージから取り出して半分にカットし、フルーツアイスの構成。工夫をチェックする。丸永製菓の「しろくま」は練乳氷の上にみかんなどが乗っている。半分に割ると中に練乳氷の中にさらに濃厚な練乳が入っており、飽きが来ない構造になっている。江崎グリコの「ア[…続きを読む]

2025年6月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
全国各地で猛暑日を記録したこの週末。おととい、猛暑日に迫る暑さとなった愛知・名古屋では年間販売本数3億2900万本を超える井村屋の「あずきバー」が配られた。連日続く暑さを乗り切ってもらおうと、全国4会場で約1万5500本が無料配布された。一方、観光地である東京・浅草では毎年恒例の「奥浅草盆踊り」が行われ、約2万人が参加。最高気温33.8℃となる中、焼きそばの[…続きを読む]

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