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「京急本線」 のテレビ露出情報

神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ、店を訪れると、数組の客がいた。人気は、ロースかつ定食。肉は、宮崎県産SPF豚・和豚味彩を使用。約160度で揚げ、ゆっくり火を通したら、約180度で揚げて、衣をサクッと、肉質はジューシーに仕上げている。自家製ソースは、セロリなどの食感を残し、コクのある味。同じ豚を使ったしょうが焼きも人気で、メニューは約120種類。創業は昭和40年。店主は4代目の吉田さん。1981年に24時間営業を始めた。コロナ禍で一時中断するも、おととし4月から再開した。午前3時半過ぎ、店を訪れていたのは、飲食店でアルバイトする若者たち。お気に入りは、アジフライ。自家製のタルタルソースも好評。午前4時半、4人組が注文していたのは、びっくりかつ。価格は7000円ほど。通常のとんかつの4倍、約550gある。4枚の豚肉を串でつなげて揚げている。4人のうちの1人は、生バンドのカラオケバーを経営しているという。歌が好きで、先代から店を受け継いだという。店主の吉田さんは、憩いの場というか、いつもあそこが開いているよと来てくれる店になったらいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 19:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ遠距離通学のあの子は夢を叶えた?
過去8年、総勢60人を密着した遠距離通学。その遠距離通学の苦労と努力の先には絶対に叶えたい夢があった。かつて遠距離通学をしていた人たちが夢を叶えたのかを調査。調査するのは6年前に原宿駅で待ち合わせた堀口梨佳さん。堀口さんは当時25歳。堀口さんは東京理科大学の卒業生。3年前、IT系のベンチャー企「SHINONOME」を創設。堀口さんの帰りに密着。品川駅で東海道[…続きを読む]

2024年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,630天気
交通情報を伝えた。

2024年8月14日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店!沿線グルメ対決旅
人気グルメの最安値を探す対決旅。ユースケチームは「RICE-CAFE」を訪れ「カレーライス(600円)」を食べた。シングルマザーや共働き家庭の負担を軽減するため始めた100円のこども弁当が名物。
14時になったためグルメカード「葉山牛」が追加。ここからは計4ジャンルでの対決。ユースケチームは横須賀中央駅へ移動。先に横須賀中央駅に到着していた津田チームは「う[…続きを読む]

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