TVでた蔵トップ>> キーワード

「代官山(東京)」 のテレビ露出情報

一昨日から横浜で行われている日本最大級のパンのフェス2025。全国70店舗以上が集結。パンマニアのおすすめ第5位は、本郷ベーカリーの「カレーパンの王様」。姉妹店がイタリアンで、生クリームとバターをふんだんに使用したカレーをシェフが作っている。マスカルポーネを練り込んだ食パン生地を揚げているため外はカリカリ、中はふわふわ食感。おすすめ第4位はコミベーカリーの「究極のぶどう食パン」。小麦粉に対する重量比が、レーズン55%入っている。おすすめ第3位は白井屋・ザ・ベーカリーの「シナモンロール」。特徴的なのが潰れた耳と言われる北欧スタイルのシナモンロール。前橋市にある白井屋ホテルの敷地内に2021年にオープン。一番人気はカヌレ。第2位はGARDEN HOUSE CRAFTSの「塩バターメロンパン」。厳選した小麦と自家製酵母で焼く田舎パンなどが人気の店。バターや卵をふんだんに使ったブリオッシュ生地で焼き上げている。27店舗がパンのフェス限定パンを販売。中でもおすすめがパン香房ベル・フルール「小さな契約(とちあいかver.)」。那須高原のイチゴを使ったスイーツパン。地元農家からイチゴを取り寄せているからふんだんに使うことができる。いちごの果汁・牛乳のみで作っている。おすすめ第1位はboulangerie coronの「道産とうきびのリュスティック」。初日の1時間で完売。生地は高加水生地でもっちりしていて、これでもかというくらいとうきびが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
健康志向の高まりを背景によもぎが人気を集めている。東京・代官山にはよもぎ専門の店がオープンし、エスプレッソやスムージー、ワッフルなど様々なよもぎのメニューを販売していて、外国人からも人気を集めている。こうした需要の拡大を受け、新潟県のJAえちご上越では2021年度から休耕田を活用してよもぎの栽培を開始するなど、増産の動きも出ている。一方で生産者の高齢化も課題[…続きを読む]

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
2017年、インスタ映えが流行語大賞に選ばれるなど映え文化が発展すると、ついに焼き芋も映える時代に突入。代官山の東京秘蜜喫茶、キッチンカーの秘蜜な焼き芋でも注目されている秘蜜な焼き芋の創業者のいも社長こと釜谷あすりとかなもんが登場。キッチンカーで販売していた秘蜜な焼き芋は、いもにピンクをかけあわせ映え焼き芋を生み出した。さらに店員さんも映え意識。焼きいもんぶ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・代官山にあるイタリア料理「falo」、炭火で焼き上げた料理が人気。ミシュランガイド東京で 7年連続ビブグルマンとして掲載されている名店。今回は看板メニューの絶品肉料理「ポルケッタ」。豚肉の甘みを引き立てる秘伝のスパイスで本場イタリアの味を楽しめる一品。

2025年10月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
代官山でアナタだけの神様について尋ねる。26歳の男性は「ビートボックスのネイポム。」などと話した。ビートボックスはニューヨーク発祥の文化で、日本ではヒカキンなどの影響でブームになっている。ネイポムは2017年に世界大会で優勝、それ以降もほぼ毎年世界各地の大会で優勝し続けている。

2025年10月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
老舗から新オープンしたスイーツ店の秋の進化系和スイーツを紹介。先月オープンした「京 みたらし 梅園」は、京都の人気店が東京に初進出して話題のお店。看板商品は四角いみたらし団子。きめの細かい上用粉を使い、もちもちに仕上げた団子を遠火で焼き上げ、特製タレに漬け込んでいる。学芸大学にある「いちご大福と茶菓のお店あか」は、午前中には完売するいちご大福や、熊本産の和栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.