TVでた蔵トップ>> キーワード

「元町・中華街」 のテレビ露出情報

今日はミツバチの巣からとれるみつろうを使ったラップやハンドバームを紹介する。きょうの講師はガーデナー・永江晴子。養蜂も手掛けている。みつろうの実物をスタジオで触った。みつろうは捨ててしまうことが多いとのこと。みつろうラップ、みつろうバームを紹介。みつろうラップは繰り返し使える。ハンドバームをスタジオで作る。みつろうは60℃で溶ける。材料はみつろう、アーモンドオイル、シアバター。エッセンシャルオイルで香りつけすることができる。来週月曜は豚の煮込みのりクリームを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
中華街のグルメを堪能したが、さらに三件目へ。桜木町から徒歩5分のせんべろの街、野毛に向かうことにした。

2025年2月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
中国の“開運料理”を紹介。余裕のある暮らしを願う「魚」、仕事運UPを願う「餅」、金運UPを願う「餃子」が開運料理だ。(中継)横浜中華街。地図中、日本大通り駅、元町・中華街駅、中華街大通り。紹介店とコメントした関係者は以下。広東料理「富泰楼」(エビ海鮮まんが中国点心コンテストで金賞)。

2024年12月22日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅横浜であったかグルメ&夜景満喫!Xmas直前!拡大SP
本日は横浜を旅する。一行は横浜中華街にある「ちまき屋」を訪れた。オープン前から行列ができ午前中に完売する人気店。蒸さずに笹の葉を巻いて茹でる、台湾南部独自の調理法で作っているという。2個しか確保できなかったため、じゃんけんで勝った2人が食べた。

2024年12月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
横浜中華街の達人、齋藤修さんが厳選した横浜中華街を1日満喫できるスポットを8連発でお届け。

2024年11月29日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさん(ゲストご所望リサーチ)
成簽尚萬では串火鍋の発祥とされる中国のシステムをそのまま導入している約80種類の具材が食べ放題で3278円となっている。2人はおいしいと言って串火鍋を食べた。日本ではなかなか食べられない干し豆腐などを食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.