TVでた蔵トップ>> キーワード

「八尾市(大阪)」 のテレビ露出情報

大阪・八尾市で栽培されている根と葉と茎も食べられる八尾「若ごぼう」という旬の野菜を紹介。秋に種をまいて大きくなって緑でちょっとかたいしっかりしたものを「葉ごぼう」と呼び、春先のあったかくなって出てきた若い芽を収穫して出荷するものを「若ごぼう」と呼ぶ。つい最近まで寒かったが、暖かくなって成長が止まらなくなっていて、ハウスや露地のものは4月まで収穫が続くという。若ごぼうの煮びたしをいただく。鮮度が重要ということで、旬の時期に狙って八尾に来るのが一番確実な入手方法だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターニュースワードランキング
同じ関西で1杯11万円の超高級コーヒーが話題に。大阪・八尾市。高級店と思いきや、昭和レトロなたたずまい。外壁には「珈琲だけの店」とこだわりを感じる喫茶店ザミュンヒ。こちら、マスターの田中完枝さん79歳。20代のころからコーヒーにはまり、多くの人に味わってもらいたいと営業時間は朝6時から深夜3時半まで年中無休。そんな田中さんがこだわり抜いた11万円のコーヒーと[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン今日のおまかせ中継
大阪・八尾市から中継。ミッション:根も葉もある!?うわさの旬の食材を探せ!若ごぼうの農業ハウスに向かった。秋に種まきして大きくなったのが霜が来て全部枯れてしまい、新芽が出てきたのを収穫して食べるのが若ごぼう。すき焼きなどに入れて食べるそう。お好み焼きのキャベツの代わりに入れる人もいるそう。収穫を体験させてもらった。

2025年2月25日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
柔道男子66キロ級で、世界選手権を制するなど活躍した丸山城志郎選手が、引退会見で思いを語った。丸山選手は「目標とする五輪出場、優勝がかなえられなかったが、それに向けてやってきたことは一切後悔がない。“達成感”問うのが大きい」と述べた。31歳の丸山選手は、抜群の切れがある内股を武器に、世界選手権を2回制するなど、長年日本柔道界をけん引してきた。最も印象に残って[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
あたか食堂を訪れた。ハンバーグ定食は小鉢・ごはん・みそ汁食べ放題で500円、焼きめしは200円。毎朝7時から夜9時まで双子で通し営業を行っている。前回のテレビ放送から数日後、店には行列ができていた。おでんは冬限定で、好きなおでん4つと小鉢・ごはん・みそ汁食べ放題のおでん定食は500円。クリスマスチキンは照り焼きソースに30分漬け込み、250℃で片面30分ずつ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
創業80年以上の町工場、錦城護謨。年間約5000種類のゴム製品を製造。完成品メーカーから炊飯器のパッキンやスイミングキャップなどゴム部品の製造を請け負ってきたが、高い技術力があっても仕事に誇りが持てない社員もいたという。長年培ってきたゴムのノウハウやスタッフの技術をさらに生かしたいという思いで新たに自社ブランド「KINJO JAPAN」を立ち上げた。ガラスと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.