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「八玉子」 のテレビ露出情報

1泊朝食付き、平均3万5000円の東京で1泊朝食付き1人1万3300円から泊まれる東京駅から徒歩3分のホテル龍名館東京。龍名館の朝食はJTB朝食アンケートで1位を獲得した日本一の朝食シェフとも称される矢吹淳男シェフが監修を務めた和洋折衷のブッフェ。鶏と春キャベツのグリルやあさりとほうれん草のクリーム煮などおよそ20品。野菜やキノコなど東京産の食材を使用している。ライブキッチンが人気とのこと。特製玉子焼きは八玉子を使っている。朝食は宿泊者以外でも利用可能という。ライブキッチンでもう1つの人気メニューは焼きトマト。トマトに多く含まれるリコピンには紫外線ダメージから肌を守る効果が期待できるという。丸鶏スープは鶏を丸ごと低温で12時間以上煮込み、ネギとしょうがで味付けすることでうま味が濃縮しているという。牛すき煮は和風だしでつくったオリジナルのタレで煮込んでいる。ランチブッフェも宿泊者以外が利用可能という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

2025年7月31日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
林田研二編集長が選ぶ絶対に食べたいホテル朝食は「ホテル龍名館東京」の朝食ビュッフェ。オススメは八玉子を使ったたまご焼き。朝食でしか食べられないため、たまご焼き目当てで泊まる人もいる。野菜も充実しており、野菜しゃぶしゃぶなどが楽しめる。

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