「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「八角」 のテレビ露出情報
2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日 どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「中華風ピリ辛どて焼き」のレシピを紹介。サラダ油で豆板醤・にんにく・しょうがを弱火で炒める。紹興酒・調味料・八角・牛すじの煮汁・牛すじ・こんにゃくを加えて、落とし蓋をして中火で煮る。
2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40
[…続きを読む]
2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・
[…続きを読む]
2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・
[…続きを読む]
2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
オリコン
|
TVer
|
東京都
|
日テレポシュレ ホームページ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷翔平
|
hulu
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
鶴岡市(山形)
|
慈恩寺
|
高知県
|
石破茂
|
かほく市(石川)
|
野毛(神奈川)
|
キッチンオリジン
|
最上川
|
おにぎり
|
読売巨人軍
|
アメリカ
|
横浜中華街
|
長嶋茂雄
|
イーロン・マスク
|
U-NEXT
|
猫
|
東京ドーム
|
大井町(東京)
|
親の目 子の目
|
BMW日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ 2025
|
パリ(フランス)
|
陸前高田市(岩手)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.