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「八角」 のテレビ露出情報

東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっぷり冷麺(特製香酢つき)を開発した。豚の冷しゃぶ肉を冷麺仕立てのラーメンの上にトッピングした。スープには辛味を加えていない。試食した浦野芽良は「コチュジャンの味が効いていて旨辛い。」等とコメントした。とんこつらーめん俺式 純では夏野菜とんこつ担々麺を開発した。自家製のラー油を使っていてとんこつスープに絡む。試食した浦野芽良は「後から辛さが来る。濃厚だ。」等とコメントした。
家系ラーメン 革新家 TOKYOでは夏野菜のピリ辛キーマカレー冷やし麺を開発した。キーマカレーが冷たい麺に絡みフライドエシャロットの食感がポイントとなる。試食した浦野芽良は「キーマカレーの風味がすごい。食べやすい。」等とコメントした。東京煮干し らーめん玉では辛味チャーシュー麺を開発した。煮干しのスープラー油が配合されている。試食した浦野芽良は「煮干しが柔らかく辛さを包んでくれる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県和光市
清水さんのごはん作りを背景。ゴーヤー、ニンジン、ソーセージをカットし、炒めて、イワシ、カツオ、昆布などのだしを入れる。島豆腐、卵も加えてさらに炒めたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。また粟麺を使った「夏野菜と高野豆腐の冷やし中華」も作った。食卓には甘酒ドリンク、きんぴらごぼうなども並んだ。

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイス研究科・日沼さんがおすすめのミックススパイスを紹介。納豆用ミックスは花椒・コリアンダー・マスタードシードなど。洋食ミックスはこしょう・クローブ・オールスパイス。スパイスの香りはグループ分けが可能。多くのスパイスは甘い香りグループに属している。洋食ミックスはコンビニ飯やヨーグルトにかけるのもおすすめ。中華料理ミックスはこしょう・八角・花椒。

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