TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷しゃぶ」 のテレビ露出情報

街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電子レンジを活用したレシピも多く聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし蒸すと柔らかくなる。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ映画コーナー
撮影中山崎賢人さんは昼にさばか冷しゃぶかを聞かれた時にカレーと回答したといい、山崎さんは「現場で色々準備をしているときだったので、「サバカレーしゃぶ」と聞こえてしまった」など話した。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女[…続きを読む]

2024年8月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
食欲の落ちやすい季節に街の皆さんが家庭で食べるさっぱりレシピを調査した。教えてもらったレシピをもとに料理研究家・木田マリさんが試食して判定すし、おすすめ度10点満点でランキングする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.