TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし葛汁粉」 のテレビ露出情報

続いては「青山 紅谷」。大正12年創業の老舗。現在は3代目・青山博司さんと4代目・青山龍之介さんがレシピを守り続けている。「冷やし葛汁粉」はこし餡をそのまま食べるようなお汁粉だという。水を加えながらこし餡と葛を混ぜ合わせる。このメニューは青木龍之介さんが考えて作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays祝 具志堅用高 70歳 夏のあんこスペシャル
スタジオで実際に青木龍之介さんが「冷やし葛汁粉」を用意してくれた。試食した具志堅用高はうまい、口の中で広がっていくなどと話した。
夏の和菓子「水無月」を紹介。6月30日に食べるお菓子だという。小豆がのっていて、三角形の形をしている。下がういろうの生地で作られているのが一般的。ここで「水無月の上部にある小豆にはどんな意味がこめられている?」という問題が出され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.