TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷奴」 のテレビ露出情報

笠原の眼では笠原さんに食材の見極め方などを教わる。きょうのポイントは、長ネギの青い部分で万能ダレを作るべし。長ネギの青い部分をみじん切りにし、熱したサラダ油をネギにかける。しょうゆ、酢、砂糖、白ゴマを加え混ぜ合わせると「万能ネギ油タレ」の完成。スタジオでは蒸し鶏にかけて試食、設楽さんらは「美味しい」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
今週のトークテーマは「俺たちのオリジナルオイル作り」。不飽和脂肪酸が豊富に含有されているナッツの女王・ピスタチオを使う。強火で炒って皮を剥き、搾油機で作ったオイルを卵かけご飯などで楽しんだ。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べると語った。姫路市民らに、生姜醤油をかけて食べているか聞いた。

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
四国健商(高知)・万能おかずしょうが(356円・130g)を紹介。高知県産のしょうがをしゅうゆベースの秘伝のタレで味付けしたご飯のお供。ご飯はもちろん、豚の生姜焼きや冷奴と合わせてもおいしい。

2025年1月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ソニー生命保険が毎年行っている47都道府県生活意識調査が発表された。街で、県民だけのあるあるを取材した。栃木県は、後ろのことを「裏」と言う。群馬県では、学校の号令で「起立、注目、礼」と言う。京都のあるあるは、本音と建前。家においでと言われても、それを真に受けて家に行ってはいけないという。佐賀県のあるあるは、自転車がカラフルなこと。佐賀のカラフル自転車発祥の店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.