TVでた蔵トップ>> キーワード

「前島」 のテレビ露出情報

キャベツのミルフィーユ煮を作り始めた。キャベツをカットしひき肉を挟んでいく・鍋にぎっちり詰めコンソメを入れ煮込む。生クリーム、牛乳、小麦粉でミルフィーユ煮のソースを作った。次に、キャベツを使ったカキオコを作った。最後に松岡がキャベツ八宝菜を作った。キャベツのレモン鍋を食べ松島聡は「うまっ」などと話した。キャベツのミルフィーユ煮を食べ慎太郎は「優勝!すげーうめぇー」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
オープニングトーク。きょうの「出張安住がいく」は、岡山県瀬戸内市の牛窓から。安住は、現在気温23℃、きょうは晴れて、31℃まで上がる予想となっている、ことし、岡山県では猛暑日が47日を数えたなどとし、きょうは、牛窓の名産品2つを使って、あるものを作るなどと話した。

2024年6月15日放送 5:10 - 5:37 NHK総合
NHK地域局発(@okayama)
牛窓のスナメリを見守る会の小野塚さんが案内してくれる。スナメリ探しの達人だ。クジラ目ネズミイルカ科の哺乳類だ。シーカヤックでスナメリを見に行く。非常食も持参する。海はなぎだ。スナメリは水深50メートルより深いところにはいない。海域を出ることはない。瀬戸内海で生まれて、瀬戸内海で死んでいく。海の豊かさがわかるバロメーターだ。スポットに到着。初日の探索は終了した[…続きを読む]

2024年4月6日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?まさのり一家の春休み
長谷川雅紀らが「ホテルアンテルーム那覇」を訪れた。全室ハーバービューで沖縄の海をみつことができる。やす子らはホテル ストレータ 那覇でディナー「”INSPIRE”Course」を味わった。

2024年3月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!出張DASH村
松岡昌宏ら3人が岡山県・前島にやって来た。太田修さんは元々、自転車競技の国体選手だった。結婚後、奥様の地元・前島に移住し夫婦でブランドキャベツ「牛窓甘藍」を育てている。牛窓甘藍は1玉3kgほどにもあり、一番大きかったのは5kgだった。大きいほうが厚みがあり美味しいという。収穫したばかりの牛窓甘藍を生で試食。松島聡は「甘い、フルーツみたい」などと話した。畑の多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.