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「北京ダック」 のテレビ露出情報

英語教師の南アフリカ人が好きな食べ放題を聞くと、寿司と焼き肉の食べ放題に行ったと答えた。フランス人男性は焼肉と回答。中でも人気が高かった食べ放題はしゃぶしゃぶだという。
イギリス人男性が気になるのはしゃぶ葉とのことで、メキシコ人女性やチリ人男性と共にしゃぶ葉新宿NOWAビル店で国産牛食べ放題コース3849円を注文。握り寿司もついている。しめのうどんとカレーも平らげ、最後は自分で作るデザートのワッフルを楽しんだ。
ロシア人留学生が一番感動した食べ放題は北京ダックだという。オーストラリアから来た20代男性3人組は串揚げの食べ放題にこれから行くという。向かった店・串家物語では海鮮を中心に食べまくり3人で123本を完食した。
多くの外国人が絶賛したのは寿司の食べ放題。台東区・上野駅近くでも外国人に人気の沼津港海将上野1号店は客でにぎわっていた。ランチ限定のお刺身食べ放題が味わえる。海鮮丼バイキングは制限時間45分で1700円。ロシアから留学して2年になる男性は食べ比べを楽しんでいた。ロシアでは生魚を食べないとのこと。さらにシーフードカレーや揚げたての魚フライも食べ放題。
外国人に人気だという東京・渋谷区にあるお好み焼き店「原宿さくら亭」に行ってみると、3か月前に来日したメキシコ人のモニコさん(20代)は、食べ放題に特別な思い出があるという。モニコさんは「スペシャルな日、例えば誕生日とか、いつもお父さんと一緒に食べ放題に行きました。めちゃめちゃ楽しい。あ〜…良いメモリー(思い出)だと思う」と話す。モニコさんがメキシコに住んでいた時はビュッフェスタイルの飲食店などでお祝い事をしたそうで、ホームシックになった時は日本の食べ放題を利用し、故郷を思い出すという。今回も家族と離れて寂しくなったこともあるが、今はおなかがペコペコなので、まずは鮭フレークや牛肉など3つのお好み焼きを注文。お好み焼きを作るのは初めてだそうで、説明書をじっくり読んだら、3つ一緒に鉄板にのせて形を整え、わずか2分でお好み焼きをひっくり返した。おなかが減って待ちきれないのか、焼けていないのに何回もお好み焼きをひっくり返すモニコさん。さらに、なぜか?お好み焼きを縦に焼いている。すると「ホイールになりました。車のタイヤ」と楽しむモニコさん。これを見かねた従業員が助け船。モニコさんは、初めて作ったお好み焼きの味について「おいしい。私、作りましたから、もちろんおいしい」と自画自賛。しかし、途中から従業員の方にお任せしていたのだが…。モニコさんのお気に入りは、お好み焼きのソースで「このソースめちゃめちゃおいしい。大ファンです。お好み焼きソース。完璧な甘い味」と大絶賛。その後もイカゲソのお好み焼きや、ポテトチップス入りのもんじゃ焼きを注文して全てを完食したモニコさんは、すっかりホームシックも治ったようで「日本のお好み焼きを食べたから、きょうは特別な日になりました」と話していた。
街で出会ったイタリアの留学生・フランチェスカさん(30代)に話を聞くと、日本で食べたイチゴの甘さに感動したという。そこで後日、「イチゴを好きなだけ食べたい」というフランチェスカさんと一緒に東京・府中市にある制限時間30分、料金3300円(大人1人)で食べ放題の「府中いちご狩り園」(営業時間:水曜・土曜・日曜で5月末まで営業、休日は3300円、平日は3000円)に向かった。いちご狩り初体験のフランチェスカさんは「(母国・イタリアでは)イチゴ探して山登り。日本のスタイルは、とってもコンビニエント(便利)ね」と話し、イタリアでは山や野原での野いちご狩りが一般的だという。日本スタイルの「いちご狩り」がスタートすると、初めて摘み取った日本のイチゴの味にルンルン。新鮮でおいしいイチゴが手を伸ばせばすぐに食べられるので、フランチェスカさんの手が止まらない。高価なイチゴは普段、買わないというフランチェスカさんは、ここぞとばかりに食べまくる。そして、あっという間に練乳がなくなり、おかわり。フランチェスカさんは30分間、イチゴを取っては食べ続け、最後のイチゴをパクリ。結果、食べたイチゴは30個。初めての「いちご狩り」での食べ放題について、フランチェスカさんは「あ〜おなかめっちゃいっぱいです。おいしくて、めちゃめちゃ楽しかったです」と大満足。ということで、外国人が絶賛する日本の食べ放題を調べてみたら、コスパの良さはもちろん、進化を続ける日本のグルメ文化に衝撃を受けていたことが分かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長のリクエストを受け、皮だけでなく、ムネ肉も使った北京ダックを作ることに。さらにお店のかまぼこを使ってアレンジをする。皮が縮まらないように串打ちする。約70℃の鶏ガラスープにアヒル肉を入れ、低温でじっくり加熱する。かまぼこも串に刺し、紹興酒と水飴を塗ることで香りと甘みがプラスされる。油をかけ、アヒル肉の皮を取り、モモ肉・皮・かまぼこを[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人の農場では約6000羽の鴨を飼育。免疫力が弱いヒナのうちは病気にならないよう環境を徹底管理。名人が育てるチェリバレー種は北京種をもとにコクの強い赤身を追求して生まれた品種。赤身のコクと旨みを引き出すため最もこだわっているのは放し飼い。免疫力がつく生後20日以降は放牧スタイルに切り替える。1羽の生活スペースは一般的な鴨小屋の約6倍。自然に近い環境で育てると[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
デックス東京ビーチには高級中華が4980円で食べ放題の「北京だっぐ専門店 嘉園」もある。タッチパネルでのオーダー式のため作りたてが食べられる。3人は北京ダックやフカヒレ姿煮などを堪能した。5月1日からは「LED DAIBA STUDIO」もオープン。

2025年5月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
GWが終盤を迎える中、横浜中華街は様々な楽しみ方で巡る人の姿が見られた一方で、車道に出て撮影するなどの危険行為も見られた。これに対し埼玉・川越一番街商店街では今月3日~きのうまで約400mの間を歩行者天国とする取り組みを実施している。きのうは東京で23.9℃など春らしい陽気となっていたが、きょうは天気が下降気味となる見込み。交差の影響も明日にかけて予想される[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!とよた真帆&戸塚純貴が中央線ぶらり3000円旅
東京ばな奈「見ぃつけたっ」発祥の店「ぶどうの木&鎌倉座」には地域限定商品も販売する“シュガーバターの木”や“ねんりん家”のバームクーヘン「マウントバームしっかり芽(1836円)」など東京名物の土産が並ぶ。期間限定「THEアップル(864円)」をいただく。りんごの旨味がつまった一品だ。2月中旬まで発売。さらに「ストリベリーシーズン(1296円)」は5月末頃まで[…続きを読む]

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