TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

だし専門店「だし尾粂」で、前田は、みそ汁が好きな子どものために、オーダーメイドだしパックづくりに挑戦。36種類の国産食材から選ぶ。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダー。いとうは、まぐろ節をメインに、かます煮干しやするめなど7種類をチョイス。いとうは「ASAKO54」と名前をつけた。試飲し、いとうは、最後にいかがくる、シンプルなわかめと油揚げの味噌汁がよさそうなどと話した。前田は、赤味噌の味噌汁に合うだしとして、かつお荒節、ほたて貝柱、玉ねぎなど7種類をチョイスし、「あつこママより」と名付けた。試飲し、前田らは、洋風スープ、八丁味噌も絶対に合うなどと話した。森口は、香りは控えめで、甘みを感じるだしとして、まぐろ節、うるめ煮干しなど5種類をチョイスし、「スウィーティーピロコ」と名付けた。試飲し、森口らは、匂いがガツンとくる煮干しは避けた、甘みの匂いだけを感じられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
沢朋宏による天気解説。沢朋宏は「明日は全国的に寒くなる。曇っているので放射冷却が生じている事が気温低下の要因だ。」等と解説した。15℃以下になると鍋料理が美味しくなる。

2025年10月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
北海道・函館市は秋鮭の不漁が続くなか新たな水産資源としてキングサーモンの養殖技術の確立に挑んでいた。函館市と北海道大学大学院などは内閣府の交付金を活用して2021年度から研究を進め稚魚の養殖に成功した。2万6000個の卵に人工授精し9000匹の稚魚が孵化した。キングサーモンの稚魚をエサの開発や育成方法の研究に活用し2031年以降の事業化を目指す。

2025年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
9月いっぱいでポイント還元が終了したものの、変わらず人気のふるさと納税。北海道紋別市ではオホーツク海の流氷が返礼品に。兵庫県多可町では寄付額100万円でご当地ヒーローになれる権利、埼玉県川口市では寄付額2万5000円以上でラジオ番組の生放送出演権が得られる。こうした体験型返礼品を登録している自治体は過去5年間で約3.2倍になっている。

2025年10月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーがプロデュースしたいのが「おでん」。そこでおでんの新具材発掘オーディション「おでプロ」を開催。プレゼンターが具材を1品プレゼン。審査員がありかなしか評価。今回は銀座の人気店「おでん 俺のだし」の出汁を使っておでんを作成する。登場したのは北海道産あわびなど。

2025年9月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,600天気
気象情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.