TVでた蔵トップ>> キーワード

「南印度洋行」 のテレビ露出情報

東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由は豚骨だしと魚介だしを使った日本風であること。豚骨だしとスパイス9種で炊き出した赤いビリヤニと魚介だしで炊いた白いビリヤニをミックスする。さらに青ネギやラフテーをトッピングして日本人好みにアレンジ。もうひとつ日本風にしたのがピンクの付け合せ。実はしば漬けを入れたヨーグルト。
4月に表参道にオープンした「マザーインディア表参道ヒルズ店」は本場のスパイスを使った本格的なインド料理が味わえるお店。こちらのビリヤニは南インド・ハイデラバード地方で親しまれているチキンビリヤニ。その特徴は作り方、インドから仕入れたバスマティライスをクミンなど7種類のスパイスで煮込んだら、チキンはコリアンダーなど7種類のスパイスで辛めに味付け。それを生肉の状態から一緒に炊き込むことでお肉の旨味がしっかりとお米に染み込むのだそう。
東京駅にオープンした「カレー&ビリヤニ ニルヴァーナTokyo」のビリヤニにはタンドリーチキンやローガンジョシュに一番人気は鯖マサラロースト ビリヤニ。15種類以上のスパイスを使ったソースで最高グレードのバスマティライスをピリッとスパイシーに炒める高温で焼き上げるサバはあらかじめクミンやターメリックでマリネしてしっかり味付け。香ばしく中はふっくら焼き上げる。
住所: 東京都中央区日本橋兜町9-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.