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「博多(福岡)」 のテレビ露出情報

グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以来継ぎ足されたソースをベースに28種類の香辛料をブレンドした絶品カレーを提供している。大畑にはお店の好意で重量2kgのカツ&ステーキメガ盛りカレーを用意された。大畑は「焼き加減がレアで柔らかい。」などと話した。グランスタ東京の「Zopf」では、本店の千葉県で人気メニューのカレーパンを専門で販売している。
「三洋食堂」は福岡の水産会社が経営する食堂で、アジフライの食べ放題を提供している。アジの水揚げ量が全国トップクラスの長崎県松浦市で取れたアジを刺身でも食べられる鮮度でアジフライに加工。食べ放題は時間制限なしで1600円。KITTE丸の内の6階は夜になると夜景を眺められるビュースポットとなる。東京駅一番街にあるお好み焼店「電光石火」は、過去にはミシュランガイドにも掲載された広島の名店。特徴はオムライスのようなドーム型のお好み焼き。株式会社伊達が手掛ける牛タンのお店では、備長炭で焼き上げた「厚切り牛たん焼き定食」を楽しめる。
富山湾でのみ水揚げされるという白エビが食べられる「白えび亭」が富山県外に初出店。白エビを90尾使用した「白えび刺身丼」を頂く。里井さんは「甘みとねっちりした食感もいい。」などと話した。最後にやってきたのは「極味や 東京駅店」。一番人気は鉄板で焼きながら食べるハンバーグ。かよ姉は「極味やの牛丼」の5倍となる重量1.5kgのスペシャル盛りを頂く。かよ姉は「普通の牛丼じゃない、肉の甘みが凄い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「Hakata Ramen Issou nossi」は関東に初出店した博多の人気ラーメン店。あっさり系スープに仕上げた博多豚骨ラーメンが味わえる。

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
山形・南陽市の白岩孝夫市長に話を聞いた。南陽市は県内トップのラーメン激戦区で、全国初の「ラーメン課」が設置され、ラーメン観光の経済効果は1億4000万円を突破している。白岩市長は「我々のDNAはラーメンのちぢれでできている」などと話した。

2025年11月3日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
観光列車タイムマシン魅惑の観光列車
美味しい料理と共に、観光列車人気を支える秘密がデザイン。1992年7月15日、観光列車革命の先駆けとなる列車・787系特急つばめがデビューした。九州縦断の旅を快適に。これをコンセプトに造られた列車。ガラス張りのボックス席。そこに温かみを演出するためにテーブルなどに木材を用いた。当時、木材は列車にはほとんど使用されていなかった。おしゃれなドーム形天井のビュッフ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国ネクストブレイクローカルチェーン
「サンコック」は岐阜県内に5店舗を展開する中華ファミレス。最近誕生した新名物「稲チャー」は山椒もやし乗せチャーハン。地元の高校生とのコラボ企画で誕生したメニューで、稲葉さんという女子高生が考案。期間限定メニューだったが人気になりすぎて通年メニューとなった。

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・船橋市ららぽーとTOKYO-BAY 北館(I期)フードゾーンから中継。 北館(I期)が今日からグランドオープン、フードコートは20店舗レストラン18店舗の合計38店舗が出店となった。ショッピングセンター開業時の業種別テナント数割合は1位が飲食で4分の1を超えている。博多一双のセカンドブランドのHakata Ramen Issou nossiが関東初進出[…続きを読む]

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