TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵焼き」 のテレビ露出情報

滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中新選抜メンバー 今さら意外な一面クイズ
「一番好きな食べ物は?」という質問に対し、7人の回答を表示。筒井あやめは卵焼き、林瑠奈はオムライス、田村真佑は上ミノ、奥田いろははナン、五百城茉央はえんがわ、中西アルノは蟻月の白味噌のもつ鍋、弓木奈於はねぎと回答。

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーの名物・瓶詰めフレークシリーズは年に1000万個超を売り上げるという。「牛そぼろ(すじ肉)」や「焼豚フレーク」と言ったものから、「サバタコス」というユニークなものまで存在する。業務田スー子さんもお気に入りだというCa鮭フレークは中骨も活用したアイテムとなっていて、チャーハンや卵焼きなどにも合わせるのがおすすめだが、シャケマヨにすると絶妙という。同[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.