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「厨房の哲学者」 のテレビ露出情報

脇屋友詞がスタジオでチャーハンをアップデート。文旦と塩豚肉を使う。文旦と塩豚のチャーハンをスタジオで試食した。脇屋は昨年、銀座の土地を買い「Ginza 脇屋」をオープンさせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ中国料理人/脇屋友詞
CMの前から引き続き、番組レギュラー陣の今田耕司、八木莉可子、ゲストの脇屋友詞さんがスタジオに滞在中。一同が今回の感想を話し合った。また、脇屋友詞さんの自伝「厨房の哲学者」(幻冬舎)が紹介されて、エンディングとなった。

2024年3月10日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
解決食堂 〜すべては食で解決する〜(解決食堂 〜すべては食で解決する〜)
ゲストは中条あやみ。最近は中華料理にハマっているということで脇屋友詞シェフに料理をして作ってもらう。去年、自伝「厨房の哲学者」を出版した。シェフがゲストのために特別コース料理を考案。信楽焼のビールグラスで乾杯をする。出てきたのは北京ダック。パリパリの皮、具材を巻いていただいた。中条さんは50枚ぐらい食べたいと絶賛した。ゲストの中条あやみさんには夢を事前にヒア[…続きを読む]

2024年1月14日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー世界が絶賛! “中華の革命児”脇屋シェフ 「我が道」を信じ…人生突破術
中華の革命児、脇屋友詞を紹介。夢もなく料理人に向いていなかったと自ら話す脇屋は、なぜ高みに上り詰めることができたのか。去年12月にGinza脇屋をオープン。高温の窯で食材のうまみと香りを一気に閉じ込めることに挑戦している。著書には意外な修行時代が綴られている。きっかけは中学3年の進路相談だった。

2024年1月6日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
世界一受けたい授業年始めに常識をアップデートTOP6
酢豚に入っているフルーツと言えばパイナップル。最先端はいちご。一般的に酢豚はブロック肉を使うが、いちごの酢豚はバラ肉をいちごに巻いて、油で揚げて黒酢ソースに絡めて作る。このメニューを生み出したのが脇屋友詞だった。脇屋は「トゥーランドット 臥龍居」などのオーナーシェフ。中国料理の世界大会で日本人初の金賞を授賞した。麻婆豆腐の肉は豚肉から牛肉にアップデート。木綿[…続きを読む]

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