TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

副島淳は研ぎ陣 合羽橋店を訪れた。2017年オープンの研ぎの専門店で、プロや一般の人も利用している。研ぎには荒研ぎ・中研ぎ・仕上げ研ぎがある。店主の山崎さん兄弟は手研ぎとは無縁の家庭で育ったが2014年藤阿彌神古流の宗家に弟子入りし3年間の修業の末免許を皆伝した。2017年合羽橋に手研ぎ専門店をオープンした。山崎さんの父親はアーティストで、21歳の時デザインの勉強をするためフランスへ留学し、帰国後デザイン会社を経営しながら芸術活動を行った。副島淳は山崎さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都台東区)
副島淳は手研ぎによる研ぎの専門店を訪れた。

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ステーキに天ぷらにピザ、食べたいものを好きなだけ食べられるバイキングは食の宝庫。都内のホテルにはこの時期多くの人が訪れる。90分制の食べ放題の楽しみ方は、料理や食材を好きなように組み合わせて食べられるのも醍醐味。そこでプロが教えるバイキング術「簡単アレンジ」を紹介。教えてくれるのは世界パスタ大会・初代チャンピオンの山田さん。イタリアンのみならずフレンチの三つ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞か[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
年金と給料はほぼ食に費やす74歳の水島さんにオススメ店を教えてもらった。台東区「江戸蕎麦手打處 あさだ」はあさだ味噌杉板焼が名物。

2024年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうは全国各地で今季一番の冷え込みとなった。きょう10月10日は銭湯の日。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.