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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

瀬戸内のとうがんのレシピを紹介。とうがんは90%が水分でビタミンミネラルなどが含まれ、食べるスポーツドリンクなどと呼ばれている。とうがん農家の岡崎貴之さん夫妻はとうがんのツルを踏んでしまうと傷んでしまうため、とうがんを投げ渡して収穫している。最盛期では1日に1000玉ほど収穫しているとのこと。とうがんサラダの紹介。とうがんのワタを取り皮を剥いて千切りにしたきゅうりと共に塩もみりんごとマヨネーズを混ぜて完成。サッパリして子どもも食べられるとのこと。続いてとうがんの煮物を紹介。だし汁で10分ほどとうがんを煮て、別の鍋で煮立たせた調味料に干しあみえびと共に加えて3分湯でて完成。ビールに良く合うとのこと。
とうがんは血圧が高い人にもおすすめで、真鍋芳江教授は「カリウムは体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。高血圧の予防や体内の塩分バランスを整えてくれる」などと語った。若者たちのアイデアで生まれたとうがんのドライカレーの紹介。にんにくと合いびき肉を炒め、とうがんを加え、カレールーを混ぜて軽く煮詰めて完成。ごはんだけでなくクラッカーに乗せてもおいしいとのこと。同じく調理実習で生まれたスティックとうがんの紹介。ギョーザの皮でとうがんと大葉とチーズを巻き、サラダ油で揚げ焼きにして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きょうのテーマは「進化する“画像認識AI”生活どう変わる?」。画像認識AIで生活はどう変わるのか。AIレジ「Truly」バーコード必要なし、商品を置くだけ最短0.2秒で認識。色や形状、大きさ、質感などを分析、高い認識精度を追求している。AIレジの精度は?ラーメンのしょうゆや塩など種類の判別可能。何のひき肉か判別可能。直面した難題。同じデザインでサイズ違いの判[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
合いびき肉半分、玉ねぎ倍以上のかさ増しハンバーグを紹介。みじん切りした玉ねぎを電子レンジで3~5分加熱し、合いびき肉、牛乳でふやかしたパン粉、塩・コショウ・ナツメグ・チーズを入れて混ぜる。肉だねをフライパンに敷き詰めて両面焼いて完成。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月19日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#831 男のロマンシリーズ タバスコ
タバスコラザニアのつくり方。お湯を沸かしてラザニアを茹でる。茹で上がったら水を切り、オリーブオイルをかける。玉ねぎなどの野菜はみじん切りで合いびき肉と一緒に炒める。ホールトマトとワインを入れてタバスコ大さじ2を入れる。玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、薄力粉を加える。牛乳や生クリームを加えとろみが出るまで炒める。タバスコは大さじ1入れる。潮で味を整えホワ[…続きを読む]

2024年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜覚えておきたい定番料理
そぼろ入り玉子焼きを作る。じゃがいもは皮をむいて細かく切り水に落とし水気を切る。フライパンにサラダ油をひき合いびき肉・じゃがいも・だし・砂糖・みりん・しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めザルに取り出し粗熱を取る。ボウルに卵・だし・みりん・薄口しょうゆ・パルメザンチーズ・青ねぎ・そぼろを入れて混ぜる。

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