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「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

名人の奥さまは石川県七尾市にあるゲストハウスきちを営んでいる。そこで収穫した小菊かぼちゃを調理してもらうことに。1品目は「小菊かぼちゃのそぼろあんかけ」。小菊かぼちゃを一口大に切る。ごま油で合い挽き肉を炒め、だし汁を注ぎ、調味料で甘じょっぱく味付けしたら、小菊かぼちゃを投入。落し蓋をして約10分弱火で煮込む。小菊かぼちゃを取り出した後、そぼろに水溶き片栗粉を加える。最後にネギをかけて完成。
名人の奥さまが小菊かぼちゃを使って調理。2品目は「小菊かぼちゃのガーリックバター焼き」。600Wの電子レンジで2分加熱。ソースは薄口醤油・みりん・酒・おろしニンニク。フライパンに多めのサラダ油をひき、小菊かぼちゃの両面に焼き目をつける。焼き目が付いたら先ほどのソースを投入。バターを入れて溶けたら完成。
石川県中能登町にある中能登洋食堂 メッシモを営む池田さんが小菊かぼちゃを使って調理。3品目は「小菊かぼちゃの冷製ポタージュ」。小菊かぼちゃの皮を削ぎ落とし、600Wで2分レンチンを2回繰り返す。小菊かぼちゃを鍋に入れ、一晩昆布を水に浸しただしを入れる。そこに、和風だしと能登の米と能登のはま塩を入れる。煮込んだ小菊かぼちゃは粗熱を取ってミキサーにかける。スープ状になった小菊かぼちゃに能登の田舎味噌と牛乳と生クリームを加えてまぜる。最後に能登のはま塩とオリーブオイルをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
益子卓郎は約束した五島さんの家を訪れご飯作りを拝見する。煮込みハンバーグやポテトサラダなどを作った。作った料理を試食し「本当に美味しい」などと話した。五島さんはシングルファザーとして3人の子どもを育て2014年今の妻と結婚した。

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