TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れてピーナッツソースを絡める。皿にマッシュポテト、肉団子を並べてパセリをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
メンチカツの魅力とは。日本が生んだ叡智の結晶。合いびき肉が生み出す肉汁の滝。なぜ日本で誕生したのか。外国に合い挽き文化はない。牛100パーセントや豚100パーセントで売られている。日本の融合する文化が生み出したのがメンチカツだとのこと。明治初期まで肉食禁止令があった。6世紀半ばに仏教が伝来した。教義の中に殺生を禁じる教えがある。675年に天武天皇が「肉食禁止[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
精米の際に出た米ぬかを使用した米ぬかそぼろを作る。まず米ぬかを煎り、きつね色になって香りが立ってきたら一旦取り出す。続いてみりんなどを使用してそぼろのタレを作るが、みそとショウガを入れることで香ばしさなどの風味が増すそう。そこに合い挽き肉と煎った米ぬかを投入し煮詰めれば完成。

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってミートソースを作る。ゆでパスタ調理ケースにパスタ、水、塩を入れて電子レンジで加熱する。野菜を炒めた鍋に合い挽き肉、トマト缶、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ顆粒を加える。エバーおろしでおろしたチーズをミートソースにかける。パスタが茹で上がるまで便利グッズを紹介。「EAトCO Saku」は白髪ネギを切る専用の道具。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.