TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮と共に横浜市都筑区にある創業400年以上の野菜農園「寛永鶴見園」へ。園内で採れる白菜は糖度約20度、重さは7.8kgと一般的な白菜の2倍以上。今井が旬の食材で時短レシピを考案。白菜を使い街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。今井先生考案の「焼く」「煮る」「生」の簡単!時短レシピ3選から、調理時間約15分「丸ごと白菜ステーキ」を紹介。白菜は1/8サイズ。芯はついたまま。白菜を中火で焼く。フライパンにフタをして弱火で5~6分。続いてステーキソース作り。合いびき肉を炒める。生姜や醤油など調味料を混ぜ合わせフライパンへ。バターを入れ溶けたら白菜にかけてお好みでパセリをかけ完成。園主の友人らと共に全員で試食した。スタジオ、東京・杉並区のママさんバレーボールチーム・パイレーツの皆さんも「丸ごと白菜ステーキ」を試食した。志田さんは「すっごく甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
孝子さんは土鍋でご飯を炊いた。またタマネギのみじん切り、合い挽き肉などを混ぜて焼いてハンバーグにした。また細切りのリンゴ、春菊、ツナ、チーズをあえて「春菊とリンゴのサラダ」も作った。食卓には「白菜のクリーム煮」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.