TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

身近な食料品が物価高の主役になる傾向が強まっている。全国の先行指標となる東京23区の2月の消費者物価指数は、変動が大きい生鮮食品を除く総合で、去年の同じ月より2.2%上昇し、4カ月連続で2%台となった。食料品の値上がりが続く中、キャベツが92%、みかんは32%上昇した。2月の小売物価統計調査ではコシヒカリは5kgあたり4363円と、前年比74%以上上昇して、過去最高を更新した。食品の値上げは来月も続き、味の素冷凍食品などは一部の冷凍食品の価格を引き上げる。江崎グリコはプッチンプリンなど一部商品を値上げするほか、ネスレ日本はキットカットやインスタントコーヒーの一部で値上げや内容量を減らす実質値上げを行う。来月値上げされる食品は5ヶ月ぶりに2000品目超え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
お弁当用冷凍おかずの中でも人気の「揚げ物おかず」。一番美味しいのはどの商品か、人気の20商品からランキング形式で紹介。候補はお弁当フライ売上No.1「エビ寄せフライ(味の素冷凍食品)」、国産ささ身を使った「ほうれん草とチーズのささみカツ(マルハニチロ)」など。超一流料理人3人が試食し採点。冷凍揚げ物おかずを使った絶品アレンジレシピも紹介。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ(このあと)
お気に入りの冷凍食品は?

2025年5月4日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!実は食べてる!業務用ヒット食べ物 大ブーム商品を支えるカゲの主役が!
ホテルビュッフェなどで提供されるケーキを多く手掛けている味の素冷凍食品。業務用冷凍スイーツのシェアで国内ナンバーワン。解凍しても型崩れしない理由は企業秘密。ホテルにとって冷凍スイーツは集客力のある魅力的な商品だが、イチから全部作るとかなり大変。賞味期限切れでロスになるリスクも。これが冷凍ケーキにより解決される。新作はホテルビュッフェ向けの冷凍シューマイ。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.