TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

つづらぬきさんの食事は朝食はドライフルーツの入ったグラノーラ。昼食はマグロ定食。夕食は湯豆腐としらすとごはんとお味噌汁。片山先生はいいところもいっぱいあると話し食物性のたんぱく質を意識して摂っているのがすごく良いと話す。ただし食物性のたんぱく質が夕飯にしかない点や3食それぞれ栄養バランスが摂れていないことを指摘した。つづらぬきさんの食事には野菜が殆ど使われていない。しかし動物性のたんぱく質で低カロリーの魚を取り入れた点は片山先生赤石さん共にいいね判定だった。赤石さんの気になる点は朝食のグラノーラ。グラノーラは少量でもエネルギーが高めで40から50gの200キロカロリー以内に収めるのがいいと話す。グラノーラはしっかりと噛んで食べられるため満腹中枢を刺激することができる。無糖のヨーグルトと食べるのが赤石さんのオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!緊急警告!夏に気をつけたい身近に潜む危険生物衝撃映像SP
夏に気をつけたい危険生物&高血圧の新常識SP。最新研究と共に高血圧の新常識を学びます。

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
篠崎さんの家に伺うと直人さんの母親も駆けつけた。夫婦は同じ会社に勤めていて2年前に結婚した。ねこのれおくんと暮らしている。この日の晩ごはんは生姜焼きである。2人は共働きで平日は出来合いのもの、休日は手料理である。晩ごはんは豚肉の生姜焼きやポテトサラダなどである。渡辺さんも試食し美味しいなどとコメントした。

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.