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「味噌汁」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
枕崎市は鰹節の生産量が日本一。顆粒だしにも多く使われる。用途に寄って種類も様々で、世界の食通からも注目されている。フランスでは現地生産の工場まである。疲労回復、免疫力アップに期待できる。取材した施設では、予約すれば鰹節削り体験もできる。鰹節職人の戸床恵美子さんは、3分でできる味噌汁を教えてもらった。野菜・豆腐を好みで使用。鍋に水・鰹節を入れ、スライサーで野菜[…続きを読む]

2025年8月23日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子第2弾 視聴者が送ってくれた企画をやってみよう
なにわ男子は60分間料理を食べ、満腹を目指した。「食べている時、何を考えている?」というインタビューで高橋恭平は「食べたら量が減っていくなぁ」と思いながら食べているという。

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
そうめんの進化についてソーメン二郎さんのオススメレシピ「キムタクそうめん」を紹介、茹でたそうめんに白菜キムチ、納豆、刻みたくあんをのせわさびとめんつゆをかける。「そうめんジェノベーゼ」は茹でたそうめんを市販のジェノベーゼソースで和え、クルミ・バジル・ミニトマトを添えるだけでイタリア風になる。ソーメン二郎さんによるとそうめんを茹でる際お湯に梅干しをいれることで[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
冷凍ねぎを保存でいる容器「シャカシャカねぎポット(110円)」を紹介。容器を上下にふるとすのこも上下し凍ったねぎをぱらぱらにする。

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