TVでた蔵トップ>> キーワード

「呼子朝市」 のテレビ露出情報

人気のご当地おかず3位は北海道・不二屋本店「南富良野バタじゃが」。2位は福井県・谷口屋「谷口屋の、おあげ」。1位はお吸い物に残すだけでとろーり新食感のお麩を楽しめる愛知県・麩屋藤「たま麩」。蕎麦やオニオングラタンスープにも使え、滑らかさがクセになると人気。斉藤由貴さん気になったのは千葉県・やます「しじみとろろスープ」。「おだしが好きなんです。よく取り寄せます」などとコメント。約600種類ある全国の調味料をチェック。長崎県・海産物のわたなべ「炭火焼焼あご」、「焼あごだしの素」を紹介。人気のご当地調味料3位は、秋田県・伊藤漬物本舗「いぶりがっこのタルタルソース燻」。2位は長野県・丸山味噌醤油醸造店「木桶仕込み 天然醸造醤油300ml」。1位は大分県・櫛野農園「生ゆず」。大分県産のゆずの皮と塩のみで仕上げた商品。他にも静岡県・カメヤ食品「わさびタルタルソース」、滋賀県・EVERGREEN「花様ドレッシング」を紹介。自然派和食店「花様ka−you」(大阪)で人気の滋賀県産近江野菜サラダに使うドレッシングを商品化。だしを感じる人気のだしおかず3つを紹介する。スタジオで試食チャンス。3つのだしおかずのうち1番食べたいものを選び、票数が多かっただしおかずを選んだ人が試食できる。佐賀県・木屋「鯛の生茶漬」の紹介。お茶漬けライター・もちづきもちこさんが「全国の市販品のお茶漬けで1番おいしい」と絶賛し話題になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅~佐賀~
大仁田美咲さんが佐賀・唐津市を訪れた。まずは「呼子朝市」へ。呼子では1年を通して色々なイカが水揚げされるため、様々な調理法で食べることができる。大仁田さんは蒸しいかしゅうまいとやりいか串焼を頂いた。続いて地ビール工房「Whale Brewing 呼子クラフトビール醸造所」を訪れた。3種類のクラフトビールがあり、イカの味に合うとのこと。

2024年5月12日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー(ワイドナショー)
自販機マニア歴16年の石田健三郎の案内で、コットンが都内で「ここでしか買えない絶品“ご当地グルメ自販機”」についてリポート。第3位は港区西麻布にあるショップ型の「北海道物産マルシェの自販機」で、イチオシは小樽名物「若鶏半身揚げ」、第2位はJR新宿駅から徒歩7分の場所にある居酒屋「新宿251」に設置されている「産地直送!!呼子のイカ」の自販機の「呼子いか丼の素[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.