TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

食べやすい大きさに切った鶏もも肉をしょう油、塩、しょうが、にんにく、卵、小麦粉に1時間ほど漬けておく。漬けておいた鶏もも肉に片栗粉をまぶして、フライパンに2cmほどの冷たい油に入れてから、最初は強めの中火で加熱して、泡が出てきたら中火で3分から4分揚げる。全体の衣が固くなってきたら一旦、火を消して3分ほど休ませる。2分から3分後、強めの中火で3分から4分揚げると、ラクに作れる唐揚げが完成。とんかつやフライドポテトなども同じやり方でできるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今日紹介するレシピは全て火を使わず、レンジで作る。ろこさんはこれまで1000以上のコンテナ容器を使ったレシピを作っており、その中でも反響のあった「えびラーメン」を用意。麺の原料にこんにゃくやおからのパウダーを使ったものを使っており、1人前が94kcalとなる。糖質ゼロの麺は冷凍すると水分が抜け、コシが強い麺になる。コンテナ容器に水気を切った麺を入れ、えび、チ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
大望峠展望台にやってきた日村は中御所地区で聞き込みをすると中学生の男の子たちが「フタツメ」を紹介してくれた。ここの唐揚げが大きいという。

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
地下鉄大門駅から歩くこと約3分。次から次に並んでいく客の列は途切れることなく続き、ついには2列に。お目当ては「お弁当のかわの」の弁当。店に入ると一番人気の日替弁当を注文。行列の先にあったのはフタからはみ出るびっくり弁当。あじフライと大きな竜田揚げが2つのって、値段は格安の600円。魚弁当にはクリームコロッケに大きな赤魚の半身がのって、こちらも600円。厨房で[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないよう[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!思わず共感しちゃう!クイズ!あるある
「親に直してほしい所」から出題。学生の娘さんは「遊んでいる時に、何度も電話する」のをやめてほしいと父に訴えた。
「ごはん会あるある」を街頭で調査。最後の一口を遠慮する、唐揚げにレモンを絞るかで迷うなどの意見が出た。ちなみにHey!Say!JUMPは山田涼介と薮宏太が会計をするという。
「お仕事あるある」から出題。グレート・O・カーンは、プロレスラーは前か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.