TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

1月にオープンしたスコンター 虎ノ門ヒルズ店は、名古屋で行列ができるタイ料理レストランで、「特別なトムヤムクン」など本格的な料理が楽しめる。人気なのが「ソフトシェルクラブのカレー炒め」。今回は新オープンのアジアグルメを紹介していく。
目黒に2月にオープンした自家製米麺の専門店 カオmocchiは、ラオス料理のカオピヤックセンという麺料理をアレンジした「カオmocchi」を提供している。米粉とタピオカ粉なだけ使った製麺しているという。
去年12月に高田馬場にオープンした臺所。台湾で人気の一人鍋専門店で、エシャロット、干しエビなどを加えた甘辛い調味料「サーチャージャン」を、タマネギなどの具材と炒め、自家製スープで煮込んだ「沙茶白菜鍋」などが味わえる。
去年12月に四谷にオープンしたTANDOOR MASTERはウイグル料理専門店で「タンドール ケバブ」が人気。クミンやネギなどに漬け込んで一日寝かせるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
九十九里浜でイワシの地引網漁が盛んになったのは、江戸時代。大量に捕れるイワシは”貴重な栄養源”として、人々の暮らしを支えてきた。九十九里町にある、名産品の直売所「海の駅九十九里」。売り場にはイワシを使ったさまざまな加工品が並ぶ。副駅長は、「イワシは保存がきかなく、昔の方が保存食ということで昔から食卓で食べられていた。」と語る。この町に店を構える、「本家留蔵」[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロなビルで営業中!繁盛店の名物グルメ
国際ビルは現在劇場だけでなくオフィスビルとしても使われている。更に地下には飲食店が27店営業している。中でも人気なのがビルの開業当時から営業する和食店「福津留」。この店の人気メニューは鶏南蛮焼定食。アルミホイルで作られた器の中に鶏肉と玉ねぎのスープが入っている。試食したリポーターは「鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みが感じられた後じんわりと辛くなっていく」とコメントし[…続きを読む]

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙 やす子 ごほうび爆食旅
1日目、やす子は昼食前にホテル「ヴァイブホテル シンガポール オーチャード」へ。デラックスルームは1泊3万円から。やす子は空き時間にホテルのプールを満喫した。
昼食は「ムトゥース カリー」でシンガポールカレーをいただく。インドからの移民が伝え独自の進化を遂げたシンガポールカレー。スパイスとカレーリーフ・ニンニク・唐辛子を1時間炒め、スパイスを混ぜたペースト[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「ニラ玉アラビアータ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ニラの根本と葉先を刻み、残りは3~4等分にする。オリーブオイルでおろしにんにく、唐辛子を炒めて香りを出したら刻んだニラとトマトジュース、塩を加えて炒める。茹でたパスタを絡めて大きめに切ったニラと茹で汁を加える。皿に盛り付け、卵黄をのせパルメザンチーズをかける。

2024年6月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
韓国で人気の即席めん「ブルダック」。海外での人気も高く、輸出量は韓国即席めんの中ではトップになるほど。その辛さが、ある国で問題となっている。デンマークの食品当局は今週火曜日、「ブルダック」シリーズの3種類の回収を命じた。トウガラシの辛味成分であるカプサイシンの含有量が多く、消費者が急性中毒を引き起こす恐れがあるとしている。ブルダックを販売する企業は「このよう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.