TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

本場中国の味付けで料理を出す「ガチ中華」が近年大きなブームになっている。そんなガチ中華の中で今年流行るとされているのが「麻辣湯」。花椒と唐辛子を使った中国・四川省発祥の春雨入りスープで、ヘルシー&美容効果で女性を中心に大人気だという。ブームの火付け役である「七宝麻辣湯」をすゑひろがりずが訪問。麻辣湯を試食し「美味しい」などとコメントした。さらに今年は変わり種の麻辣湯も人気で、ゴマのペーストを使ったものや白湯スープを使ったものなどがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?というクイズが出題された。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 12:15 - 13:20 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
まずスタッフがやってきたのは地元の空手クラブ。10品を食べてもらい、どれが美味しいかを決めてもらう。うまい棒は評判が良かったものの、よっちゃん酢いかの評価は芳しくない。10種を食べたあとで空手教室の子どもたちが推したのはポテトフライだった。
続いて向かったのは地元の市場。ブータンは唐辛子をよく食べるのだとか。そのため激辛味とされる「タラタラしてんじゃね~よ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
韓国グルメ「甘辛ラッポッキ風」。辛みそ味ラーメンのラーメンを使い、切り餅は1cm幅に切っていく。玉ねぎ・ポークランチョンミートは5ミリサイズにかとしていき、スープとコチュジャン・はちみつ・一味唐辛子をあわせていく。辛みそは普通のみそ味に一味唐辛子を合わせる方法でも構わないという。切り餅を入れて柔らかくなったら完成。はちみつと玉ねぎの甘みがアクセントという。[…続きを読む]

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
3つ目の料理はブロッコリーのブルスケッタ。ブロッコリーの茎の皮をむいて切る。オリーブオイルでにんにく、アンチョビ、唐辛子を炒め、切ったブロッコリーを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.