TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせるなら約3分加熱するのがおすすめ。加熱後、野菜を混ぜ合わせ、ししゃも、輪切りレモン、唐辛子をのせ、たまねぎドレッシングをかけたら、完成。1人前約250キロカロリー。浦野は試食し、皮ごとのにんじんなども硬くなくておいしいなどと話した。山本は、ドレッシングで味が決まっているなどとし、松本は、ドレッシングを使っていると言われないとわからないなどと話した。スタジオで南原も試食し、ししゃもは苦みもあるが、さっぱりしていておいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
落合務シェフは、長野市で行われたおうちイタリアンの料理教室に登場。地元の人などに、きこり風トマトソースパスタを伝授した。オリーブオイルで、ニンニク、唐辛子を炒めたら、味噌としょうゆこうじ入れて味を整える。オリーブの代わりに、たくあんやらっきょう、柴漬けを入れる。ツナやきのこ類、トマト缶、塩麹を入れてソースは完成。パスタは、フライパンを5回ほど振って、ソースと[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のペペロンチーノパスタを作る。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹でた落花生を入れ塩で味を整える。茹でたパスタと炒め、乾燥バジルをかけると完成。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年10月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
東京の渋谷駅から徒歩10分の場所に名古屋の台湾料理店「矢場味仙」。台湾出身の夫婦が名古屋に開業した店がルーツで、唐辛子やニンニクをふんだんに使ったコクのあるスープが特徴の台湾ラーメンが人気。今後は東京限定メニューの展開や関東での出店強化を目指す。

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.