TVでた蔵トップ>> キーワード

「団子」 のテレビ露出情報

検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だった。検証史上最も食べた3人。
検証2日目。体重測定の結果、宮下は+2.3kg、佐藤は+2kg、ワタリ119は+2.3kgとなり、全員の検証続行が決定した。2日目を終えて、この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4.3kg(約7000kcal)、佐藤が総重量4.5kg(約7400kcal)、宮下が総重量4.1kg(約6300kcal)だった。全員4kg超えの量を食べた。
検証3日目。体重測定の結果、宮下は+1kg、佐藤は+1.3kg、ワタリ119は…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月10日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店オモウマい店の法則 店前に桜が咲いている店~桜前線とともに2025~
店前に桜が咲いている店を捜索。北海道・夕張郡由仁町「牛小屋のアイス」を紹介。自家製アイス3種類で760円。川添Dは「ソフトクリーム&いちご大福」570円を堪能。牧場で搾った牛乳を使用している。取材を始めて54日目、総移動距離約3700kmの旅が終了。

2025年6月8日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
藤井アナが、赤神山の中腹にある神社「太郎坊宮」を訪れ、宮司の奥田さんにインタビューした。太郎坊宮にお寺の住職らが集まり、掛け軸が展示された。奥田さんが、父親のような存在だった村田武夫さんについて語った。太郎坊宮は、足腰が弱った人でも参拝できるように車が通れる道を整備した。
藤井アナが赤神山に登山して、森を整備していた高嶋さんにインタビューした。藤井アナが、[…続きを読む]

2025年6月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
水沢うどんの名店 大澤屋へ向かう一行。松本明子さんは水沢うどんを食べたことはないだろうとのこと。食べたとしても30年くらい前だという。長野さんは15年前くらいに食べたとのこと。小島さんは食べたことがないらしい。小島さんは伊香保温泉がはじめてだという。 大澤屋へ到着した。300席の人気店。「桐~きり~ ざるうどん/つゆ2種/舞茸天ぷら/一品/団子」をいただく。[…続きを読む]

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
手が汚れない手打ちうどんに挑戦。チャック付きのポリ袋をつかう。薄力粉など材料を袋の中でまぜたあと揉む。さらにうどんのコシをだすために上から踏む。ふくろのまま冷蔵庫で20分ねかせてラップの芯などで袋の上から生地をのばして包丁で3ミリ間隔にカットして茹で、みずでしめたらうどんが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.