TVでた蔵トップ>> キーワード

「墨田区(東京)」 のテレビ露出情報

農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて煮ていき、豆腐を最後に加えれば完成となる。「仰天ハイブリッド!お楽しみハンバーグ鍋」はは合いびき肉をハンバーグに固め、鍋にはトマトケチャップ・鶏ガラスープとパスタを加えて洋風に仕上げる。水菜とハンバーグを加えて火を通すと完成であり、1人前148円。ハンバーグの具材は事前に電子レンジで暖めて置くことが重要という。「最強もやし伝説!5袋喰らうぜ「もやし鍋」」は鍋スープに創味シャンタンで中華風に仕上げ酢がさっぱりとした味にしているといい、もやし以外の具材は冷蔵庫の野菜で臨機応変に対応できるといい1人あたり119円。肉味噌はひき肉と酒を混ぜて作り、もやしを押し固めるようにして蓋をせず加熱するのだという。専門家の島本美由紀さんは野菜について、安い時にまるごと買って冷凍保存するのがおすすめで、カット売より安く加熱時間が半減するだけでなく、約1か月保存できるのが特徴と紹介。ジッパーに入れてストローで空気を吸い出すことで冷凍の匂いが付きづらくなると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(天気予報)
全国の気象情報を伝えた。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
物価高などの背景があってか、近年、日本の食品輸入が増えている。農林水産省によると、日本の食品輸入額は、3年連続で10兆円を超えている。都内の輸入商社の倉庫には、トルコ産のかんきつが多く置かれていた。輸入量は去年の2倍ほどで、国産ミカンの不作が背景にある。都内のスーパーに並んでいたのは、オーストラリア産のアイボリーというぶどう。去年、輸入制限が緩和された新参者[…続きを読む]

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きょう~あす強い北風晴れでも寒再び冬型へ北日本・北陸大雪・吹雪。

2025年3月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
食品の価格高騰が続いている。そんな状況の中で増え続けているのが輸入食材。中でも果物が増えている。物価高の波を受けて都内の飲食店ではタマネギの産地を変更。国産品から輸入品を使うことにした。輸入品に切り替えたことで仕入れ値は2割ほど抑えられたという。物価高などの背景もあってか近年、日本の食品輸入は増加中。農林水産省によると日本の食品輸入額は3年連続で10兆円超え[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
野菜が高くて鍋を作れないという人も多いが、節約・かさ増し鍋を特集。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.