TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏みかん」 のテレビ露出情報

勝浦朝市の食材を使って、新作フレンチに挑戦。燻製したカツオを切り、卵黄を乗せてソテーした山菜などを盛合せ、ハチミツソースをかければ「ハチミツと初がつおの朝市スペシャル」の完成。中林靖晴さんは「ハチミツの甘い感じとお酢の甘酸っぱさがある。」などと話した。また、夏みかんとハチミツの組み合わせをヒントに、ハチミツは水と1:1で合わせ、夏みかんの皮の千切りを入れて煮詰める。これを夏みかんとオレンジのジュースに入れ、甘酸っぱいソースにしたらそこへハチミツバターを塗ったクレープを浸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹が「ゆめが丘ソラトス」で食材探し。「Ito Denwa」の河内晩柑(270円)は14ヵ月育てているため、酸が抜け甘みが増す。鮮魚「魚喜」ではでは欲しい分だけ、加工サービスあり。ゴマサバ半身(162円)を購入した。7月、飯尾和樹は体調不良のため、初めてコーナーを欠席。相方・やすが代打を務めた。スタジオにもお詫びをしたいという思いからgout gout[…続きを読む]

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
夏みかんの中に寿司!?

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
千葉県勝浦市に11年前に東京から移住した中林さん夫妻は中林養蜂を経営している。始めて3年目で、巣を100箱まで増やしたところ、ミツバチが全滅してしまった。その後、専門書などを読み対策を練った中林さんは湿気を抑える為、草を刈って風通りを良くし、巣箱の周辺に蜜源となる様々な植物を植えて、ミツバチが過ごしやすい環境を整えた。その結果、良質なハチミツが取れるようにな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.