TVでた蔵トップ>> キーワード

「大久保(東京)」 のテレビ露出情報

料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が軒を連ねる。韓国では参鶏湯を夏にスタミナ料理として食べるのだという。タウリンは疲労回復の効果が期待できる栄養素。「ナッコプセ」はタウリンがたくさん入ったタコを使った辛い鍋料理だという。試食した青木さやかは「あまからね。旨味がすごいですね」などと話した。
韓国食品を幅広く取り扱う「ソウル市場」で食材を調達する。「チャメ」は韓国の夏の定番果物。ファン・インソンさんイチオシの韓国の伝統的な飲み物「シッケ」は日本の甘酒のようなもので、試飲した青木さやかは「すんごい甘いです」などとコメント。コチュジャン・ごま油などを合わせた味噌「サムジャン」はサムギョプサルの上にかけて野菜といっしょに巻いて食べるのがおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
韓国鍋界隈で今話題となっているドラム缶鍋が日本に上陸。ドラム缶の上にはガスコンロが設置されている。韓国の渓谷地域でBBQ感覚で食べられていたという。カントンジプの「ナッコプセタットリタン」を食べた藤森は「ニンニクが効いてて美味しい。」などと話した。韓国茶碗蒸しにトリュフを乗せた「トリュフケランチム」も大人気。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月1日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!760円以下の激安(得)めし対決!
東京・西早稲田「アッパーカット」を紹介。立ち食いスタイルのパスタ専門店。オーナーは元プロボクサー。看板メニューは「ミートソース」。並盛は500gで380円、特盛は1kgで700円。

2025年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
超一流のプロが選ぶ!一番美味しいカレールウ中辛第6位は「エスビー食品 ゴールデンカレー 中辛」。35種類のスパイスとハーブを使用。華やかな香りとスパイスの爽やかな辛さが特徴。1966年の発売以来愛され続けている一品。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.