TVでた蔵トップ>> キーワード

「大久保(東京)」 のテレビ露出情報

料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が軒を連ねる。韓国では参鶏湯を夏にスタミナ料理として食べるのだという。タウリンは疲労回復の効果が期待できる栄養素。「ナッコプセ」はタウリンがたくさん入ったタコを使った辛い鍋料理だという。試食した青木さやかは「あまからね。旨味がすごいですね」などと話した。
韓国食品を幅広く取り扱う「ソウル市場」で食材を調達する。「チャメ」は韓国の夏の定番果物。ファン・インソンさんイチオシの韓国の伝統的な飲み物「シッケ」は日本の甘酒のようなもので、試飲した青木さやかは「すんごい甘いです」などとコメント。コチュジャン・ごま油などを合わせた味噌「サムジャン」はサムギョプサルの上にかけて野菜といっしょに巻いて食べるのがおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保グルメ特集。「ミシクタン」は平日のお昼から行列ができる超人気店で、名物メニューは「ミナリサムギョプサル」。ミナリをふんだんに使った焼肉は今注目の韓国グルメ。もう1つのオススメメニュー「ミナリ参鶏湯」はミナリかけ放題。ほか「ミナリセウチヂミ」はお客さんの8割が頼む人気メニュー。チヂミ1枚にミナリ約4束を使用。

2025年8月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
6万いいね!「シンジキ 大久保店」。中国で1600店舗以上展開している新時沏はフルーツティーとタピオカドリンクの専門店。ここでバスっているのは桶に潰したスイカとスムージーが入ったスイカドリンク「スーパースイカ」890円。

2025年5月25日放送 15:00 - 16:30 TBS
ニュースな現場で職リポ(ニュースな現場で職リポ 働いてわかった(得)スクープ)
「撒椒小酒館」に用意していただいたザリガニ料理をスタジオで試食した。

2025年3月9日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
原宿の「旬”喫茶パンエス」のリボンパンはピンク色の生地と、季節によって変化するあんこが特徴。大久保の「meya」では韓国発のハーフケーキを楽しめる。札幌市の「Shonpy Cake」はどんな要望にも応えてくれるオーダーケーキ専門店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.