TVでた蔵トップ>> キーワード

「大妻女子大学」 のテレビ露出情報

今日はこんぶについて。実験の期間は3ヶ月間。粉末状こんぶ入りのクッキーを1日6枚(1枚こんぶ量は1グラム)主食の代わりに食べたグループと食べていないグループで比較。こんぶの栄養素は食物繊維と糖質、ミネラルなどが含まれている。食物繊維の中のアルギン酸が活躍し、高血圧を改善。また、体脂肪率も低下。さらに腸内環境を改善する。 
住所: 東京都千代田区3-12
URL: http://www.gakuin.otsuma.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
鍋料理などに欠かせないコンブ。コンブの専門店「みのや昆布店」では売り上げにある変化が。コンブの旬は7月〜9月だが、冬場の方が鍋物などに使われるため売り上げが倍に。北海道産のコンブを使った商品の中で「七日食べたら鏡をごらん」という気になるキャッチコピーを発見。コンブの美容や健康への効果がアピールされる中、一番人気の商品が「湯どうふ昆布」。ダシを取るだけでなく様[…続きを読む]

2024年12月15日放送 21:10 - 21:15 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース)
電子書籍が普及するなか紙の本の魅力に触れてもらおうと、東京・多摩市の図書館で手製の本を作るイベントが行われた。多摩市立中央図書館で開かれたイベントには小学生から70代までの7人が参加し、本の製本作業に挑戦した。本が作られる過程や図書館に詳しい大妻女子大学・深水浩司教授が手順を説明した。

2024年12月15日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
電子書籍が普及するなか紙の本の魅力に触れてもらおうと、東京・多摩市の図書館で、手製の本を作るイベントが行われた。多摩市立中央図書館で開かれたイベントには小学生から70代までの7人が参加し、本の製本作業に挑戦した。本が作られる過程や図書館に詳しい大妻女子大学・深水浩司教授が手順を説明した。

2024年9月5日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
立花さんプロデュースのユニセックスオーバーサイズスウェットが登場。宮崎は着心地にふわふわしていると答えた。丸胴仕立てで生地を筒状に編み上げていて裁断・裁縫を大幅に省略できるので生地のロスを減らせることができるという。2つ目の取り組みは学生たちが日本酒を試飲していたが家政学部ライフデザイン学科の宮田先生は唎酒師の勉強をしているという。日本の生活文化を勉強し衰退[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.