TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根おろし」 のテレビ露出情報

グルメすぎる九重部屋。その厨房を仕切っているのは千代青梅。今回は年末恒例のもちつきに密着。12月27日、九重部屋では餅つき大会の準備が行われれいた。300人以上のお客さんを招くため力士たちは準備で大忙し。今回は200kgのお餅をつくという。千代青梅らは200kgのもち米の下準備を始めた。2時間かけ米研ぎが終了。その後水を入れて1晩水に浸していく。12月28日、午前6時から準備開始。もち米はセイロで蒸していく。できあがったもち米は冷めない内に会場へと運ばれる。午前9時、お客さんがやってきて一緒に餅つきを始めた。餅つき大会は日頃応援してくれている人たちを招き感謝を伝える大切な機会となっている。お客さんたちが飽きないように、お餅の味は飽きないよう、大根おろし、納豆もち、きなこもち、あんこもち、ごまもち、のりもちと6種類用意してある。さらに塩ちゃんこ鍋もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
飯岡ヤマイチ水産のヤリイカの西京味噌漬けを、バナナマンが試食した。ヤリイカの西京味噌漬けととん漬を、視聴者プレゼント。日村が、プレゼント応募キーワードを発表した。
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。真骨頂を、視聴者プレゼント。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカの一[…続きを読む]

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
正月太り経験者1000人に聞くと、平均2.7kg正月休みの期間に増えたという。解消するまでの期間を聞くと、1ヶ月以上が42.8%、解消できなかった人は9%いた。なぜ太るのか、食べ物では、おせち料理は日もちしないといけないので、糖分、塩分が豊富。贅沢にすき焼きや、焼肉を食べる方も多い。お酒も糖分、皆が持ってきてくれたお菓子も糖分や、脂肪分。お正月に大体どういう[…続きを読む]

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
TWICEのMOMOがハマっているモノは餅。大根おろし・きなこ・しょうゆで食べる、おもちをつける機械を買ったなどと話した。

2024年3月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
ひめや寿司を紹介。九十九島近海で取れた海の幸が食べられる店。久本さんはその中でひらまさの白鉄火巻きを注文。ひらまさはブリの仲間でコリコリした食感が特徴。長崎ではその食感を楽しむため、鉄火巻で食べることが多いのこと。食べた久本さんは「おいしい。歯ごたえがあって甘味がある。」と話した。久本さんが「ご主人が一番好きなネタは」と聞くと店主の安富さんは「サバ」と回答。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.