TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

自家製塩さばと船場汁を作る。さばはかまを切り落とし骨を落とし半分に切り塩を振りラップはしないで冷蔵庫に一晩おく。さばのアラは適当の大きさに切り塩を振り室温に5分おく。鍋に熱湯・アラを入れて白くなったらアラを取り出す。別の鍋に水・だし昆布・酒・アラ・大根を入れてアクを除きながら4~5分煮る。その後淡口しょうゆ・青ねぎ・しょうが汁を入れて煮立たせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
大根(80g)に酢(小1)・シソ風味ふりかけ(小1/2)を混ぜ合わせる。お肉・ご飯(どんぶり2杯分)・チンゲン菜(塩ゆで・1株)・ゆで卵(1個)を盛り付けて完成。出演者は「シナモンがいい!ゆウマい!」等とコメント。

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好み[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きゅうりの復活技は、買ってから4日以上たったものは1時間以上つけ、長くても一晩にする。買ってから5日たった大根を氷水に2時間つけても復活した。にんじんも同じように復活する。ミニトマトは、70℃のお湯に1分つけるとプリプリになる。

2024年9月29日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
山形県のポツンと一軒家を訪ね、主の勝男さんに話を聞いた。山小屋にはバーベキューをする畳敷きの座敷があった。換気設備は手作りで、送風口と吸気口があった。15人ほどで宴会をしているという。外には沢から水を引いた自作の池があった。土建会社に勤めているため石が手に入るという。畑では大根や食用菊などを育てている。林の中では原木椎茸や原木なめこなども栽培している。森を挟[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.